Top.Mail.Ru
Ответы

Причина не идти на корпоратив

Пожалуйста, помогите придумать адекватную причину, чтобы не пойти на корпоратив.

Я живу с родителями, детей и животных нет. Работаю за компьютером.

В фирме работаю уже пять лет. Сейчас сложилась такая ситуация, что я не хочу идти на новогодний корпоратив. Мероприятие будет в будний день после обеда,- на свежем воздухе за городом. Проблема не в месте, а в цели мероприятия. У руководства нет цели командообразования, только развлечение, и организовывают корпоратив только потому, что без него нельзя справлять Новый Год.

К тому же, общаться с начальником с каждым днём становится всё сложнее. Чтобы не потерять работу нужно или рот зашить, или врать, а занимать этим на отдыхе хочется меньше всего.

Мне хотелось бы избежать отмазок медицинского характера, т.к. один корпоратив я уже проболела (был жуткий риновирус), и повторение будет выглядеть нелепо.

Дополнен

Увы, машину я не вожу, так что никого не могу поехать встречать. И вся родня живёт рядом.
Больше, чем на день нельзя исчезать, т. к. премию в следующем месяце обрежут.
После корпоратива ещё три дня надо работать, сильно вральная история лопнет за это время.

Дополнен

Я действительно интроверт и не люблю шумные праздники, но это не причина, чтобы пропускать корпоративные мероприятия, вредно для карьеры. Поэтому приходится выкручиваться.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

муж ревнивый скажите Узнает что я на корпоративе - уши отрежет мол А если нет муже - значти тем более скаджите что вам надор личную жизнь устраисать мол нарисовался вариант нельзя упускать

Искусственный Интеллект
13лет

В этом году воспользовалась своим (уже позволяющим "вольности":)) возрастом и стажем, чтобы отказаться от двух корпоративов (один "местного", другой "глобального" значения) , обьяснив напрямую причины: в обоих случаях - неискренние и нетёплые отношения в коллективе и своё нежелание лицемерить; а во втором - ещё и недостатком денег на крутой ресторан и не менее крутое к нему "обмундирование"...
Но это я - с известным нелёгким характером и положением сотрудника со стажем.. .
Ваше пятилетнее сотрудничество в принципе уже позволяет пойти по этому сложному пути.. . Другой вариант (если позволяют средства и не жалко) - сдать деньги на корпоратив, а в последний момент позвонить кому-нибудь из сотрудников с отчаянным воплем "трубу прорвало" или "проводку замкнуло", "жду аварийку, ОЧЕНЬ жалею, но приехать не смогу, веселитесь там без меня, желаю удачи! "...

Оракул
13лет

кем вы работаете? останьтесь на рабочем месте что-то авральное переделывать, например

Источник: я так на субботники не хожу
Знаток
13лет

а чо так сложно то, а просто не хочу не пойдет? У Вас в трудовом договоре не написано о "категорической" необходимости присутствия на корпоротиве, ну а судя по ситуации Вам бы другую работу найти (знаю нелегко, но вдруг повезет)... а врать не хорошо, эт точно!

Гуру
13лет

скажите надо документы на квартиру оформить... допустим и надо непременно до нового года это сделать!
или скажите накануне корпоратива, что вас соседи залили.. и надо срочто разбираться с этим вопросом!