

Почему у сосисок,сарделек и прочих аналогичных колбасных изделий такой большой % жира в составе?
28 грамм жира(минимум) на 100 грамм изделия.Зачем столько?
Это ж дневная норма потребления жира...почему такие делают,с чем связано?
А вы пойдите и сравните на рынке цену сала и мяса: ) У российских колбасников принцип какой: вложить побольше дешевых ингредиентов, воды с влагоудерживающими веществами и продать как можно дороже, по максимально возможной цене для данного вида продукции.
Жир или сало в два-три раза дешевле мяса - вот его и суют, сколько могут. Вообще в сардельках мяса не больше 25-ти процентов. Вместо него добавляют сою, крахмал и прочие градиенты.
В них не только жир, но и косточки молотые есть.
Короший вопрос! Вот тема для размышления о вреде -
ветчина 50% жира
котлеты 40% жира
сосиски 30% жира
гамбургер 20% жира
Спроси у производителей.