Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько дней можно хранить сырые шампиньоны в холодильнике?

люда новохатская Ученик (38), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Светлана Колесникова Профи (593) 13 лет назад
Просто хранить шампиньоны в холодильнике, не замораживая, можно не более недели. Однако сами эти грибы можно заморозить в морозилке и срок их хранения почти не исчерпывается (потом просто по чуть-чуть доставать) но в этом случае могут потеряться не которые полезные вещества.

Хранить шампиньоны в холодильнике в отрытом виде можно не более 2 дней т. к. они "заветриваются". под пленкой можно хранить до 5 дней. После этого срока грибы чернеют и становятся ядовитыми.

При покупке грибов обращайте внимание на их внешний вид. У свежих грибов шляпки должны быть чистыми и белыми, без каких-либо повреждений и нездоровых пятен. Чем дольше грибы лежат на прилавке, тем шляпки становятся более темными, а цвет спороносного слоя из розового переходит в коричневый.
Источник: ГУГЛ
Остальные ответы
Старушка ИзВергиль Оракул (68354) 13 лет назад
У меня неделю лежали, забыла про ниx))) Ничего, нормальные.
Я Мудрец (11702) 13 лет назад
Точно пока не завянут )) поливай почаще:)
Diablo Tigr Профи (865) 13 лет назад
пока не почернеют и не будут издавать отвратительно гниловатый запах приблизительно 4-7 дней
Екатерина Иванова Мастер (1479) 13 лет назад
2 недели срок хранения у свежих шампиньонов
русский ЛЕН Мудрец (15869) 13 лет назад
я, если сразу не истрачу всё,кладу в морозилку
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167918) 13 лет назад
неделю выдержат, плотно пакет не закрывать
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145705) 13 лет назад
1-2 дня, но лучше заморозить, если не собираетесь готовить сразу.
тигрошуба Ученик (203) 13 лет назад
а еще наверно стоит покупать столько, чтобы сразу приготовить, чтоб лишний раз не задумываться, пригодны ли они еще для пищи, или выбросить?
О С Мыслитель (9868) 13 лет назад
а я в морозилку их бросала в упаковке, а потом перед приготовлением разморозила, помыла и готовила.
Софья Гуринович Ученик (121) 9 лет назад
а в магазине сколько их хранят до покупки? или каждый день свежие завозят?
марина сумина Ученик (112) 7 лет назад
большое спасибо ответ нашла
Похожие вопросы