Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой еде содержатся канцерогены т. е. канцрогены в нашем органиме приводят к заболеванию рака в будущем и рак не лечит

Ольга Рыбкина Мастер (1949), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
ся и от рака умирают. Какую еду есть нельзя вот такой вопрос.
Дополнен 12 лет назад
Подгоревшую еду есть нельзя! Если еда подгорела надо горелое срезать, а не горелое можно съесть можно так.
Лучший ответ
Ксения Пестерева Профи (747) 12 лет назад
В первую очередь следует помнить, что нелимитированное потребление животных жиров и копченостей, среди которых шпик, свиное сало, колбаса, копченое мясо и венские сосиски, может стать причиной появления злокачественных клеток. Такие продукты содержат ряд пищевых добавок, нитрозамины и нитриты, являющиеся канцерогенами.

Майонезы, маргарины и сливочное масло следует употреблять в пищу в очень ограниченном количестве и ни в коем случае не должно превышать 1/4—1/5 всего пищевого рациона человека. В противном случае резко возрастает риск возникновения рака простаты, молочных желез и кишечника.

Заядлые кофеманы подвергают себя повышенному риску, заболеть раком поджелудочной железы и мочевого пузыря. Причем уязвимыми становятся как любители натурального кофе, так и искусственного (растворимого) , причем даже без кофеина. В группу риска попадают люди, ежедневно выпивающие не менее пяти-шести пятидесятиграммовых чашек. Но если в день выпивать всего пару чашек черного напитка, то это даже очень полезно. Специалисты доказали онкопрофилактическое действие такой дозы на печень.

Жирное мясо и печень тоже могут стать причиной возникновения онкозаболевания. Большинство токсинов, накапливающихся в организме, кумулируются в жировой ткани и в печени, поэтому эти продукты рекомендуется кушать не более 3 раза в неделю.

Алкоголь является активным канцерогеном для поджелудочной железы, печени, пищевода и ротоглотки. Риск рака этих органов особенно повышен у пьющих курильщиков. Не подвергая себя опасности, можно выпивать ежедневно 20 г чистого спирта или 150—200 г красного натурального вина, разумеется, сухого.

Употребление продуктов, содержащих пищевые добавки серии Е, так же способствуют образованию раковых клеток. Наиболее опасными для организма являются добавки Е123 (амарзант) , Е512 (олова — II -хлорид) , Е284 (борная кислота) , E102 (тартразин) , Е574 (глюконовая кислота) , Е1200 (полидекстроза) , Е285 (тетракарбонат натрия) , Е999 (экстракт Quillaja), Е127 (эритрозин) .

Если многократно жарить на одном и том же масле, то в нем образуется очень сильный канцероген – бензпирен, который в первую очередь губительно действует на печень и костный мозг. Так называемый «пережар» способен вызвать лейкемию. Скопление этого канцерогена в организме беременной часто становится причиной уродства плода. Внимание! Бензпирен губительно действует на организм, попадая в него в любом количестве.

Не стоит употреблять заплесневелый хлеб, рано или поздно это отразится на здоровье. В таком хлебе образуются сильные канцерогены, высокотоксичные яды - афлатоксины. В первую очередь они наносят удар по печени.

Следует максимально избегать употребления нитратных продуктов. Особенно это относится к овощам, которые зачастую бывают щедро удобрены ядохимикатами.

Категорически не рекомендуется пить «мертвую» (многократно кипяченую) воду. Если ее прокипятить более 4—5 раз, то в ее составе значительно увеличивается содержание канцерогенных веществ — диоксинов.

Следует знать, что, попадая в организм, канцерогены постепенно поражают хромосомный фонд человека, активируя в нем онкогены, которые дают толчок усиленному образованию онкоклеток. Если этих клеток в одном месте становится довольно много, они превращаются в единую опухоль. Такой процесс может длиться в течение 10—12 лет
Ольга РыбкинаМастер (1949) 12 лет назад
Спасибо за ответ Ксения! Мы очень Вам благодарны за эту информацию!
Ксения Пестерева Профи (747) Пожалуйста) Берегите себя)
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1004728) 12 лет назад
Ну уж не совсем от рака. но старайтесь в Макдональдсе пореже есть и вобще в ресторанах фаст фуда, рак, конечно, это круто, но гастрит обеспечен... а уж дальше как сложится....
Gerasim Ученик (138) 12 лет назад
На сколько я знаю, канцерогены содержатся в масле, которое повторно используется и в жареных продуктах.
ilana moses Искусственный Интеллект (268232) 12 лет назад
нельзя жарить дважды в одном и том же ммасле. канцерогены содержатся в некоторых джанк фудах - чипсы и т\д
Ажорес Просветленный (33985) 12 лет назад
достоверно не известно, что является причиной появления раковых опухолей, но есть список того, что есть не следует, чтобы уменьшить риск заболевания, там и сигареты и алкаголь и кофе и жаренная пища и шоколад и многое, без чего жизнь покажется серой
захария милявская Просветленный (40093) 12 лет назад
в шоколадных конфетах-растит. жир (пальмовое масло иначе-канцероген), копчености (натурально копченые) -канцерогенны-рак кишечника, вода водопроводная-хлор сильный канцероген, овощи с грядки сильно унавоженной весной навозом от любимой коровы -нитраты приводят к нарушению раб. почек и тд. Например креветки содержат ртуть из за загрязнения мирового океана. Таки вам перечислять дальше? Плесень в ванной приводит к раку легких, плесень в хлебе (зараженные зерна пшеницы) приводит т к раку желудка. Папиломо вирусы приводят к раку шейки матки, можно питаться амброзией всю жизнь и умереть от рака матки из за того что единственный муж был не обрезан и не подмывал причиндалы заражая вас каждый раз вирусами из смегмы)))))))))
Рашид Габбасов Оракул (68408) 12 лет назад
В сайтивишин америкакан журнале видел статью лет так 30 назад. Там подробно изучалась картошка жареная в масле. Да возникают полициклиды. Насколько они вредны толком сказать никто не может.
Мооой совет есть что хочется.
галина Мудрец (11583) 12 лет назад
Канцерогены образуются и при копчении мяса или рыбы . Приготовление шашлыка необходимо производить не на дыму, а когда дыма от огня не будет : на горячих углях, так как в этом дыму тоже образуются канцерогены.
Похожие вопросы