Елена Измайлова
Ученик
(119)
12 лет назад
Очень вкусный и нежный салат получается: все режется кубиками небольшими в равных приблизительно пропорциях-отварная куриная грудка, картофель, яйца; ананас кольцами консервированный тоже порезать, немного посолить, перчила лимонным перцем, добавила сметаны и зернышки граната. Вот и все.
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
12 лет назад
Фруктовый салат «Осенний» , с гранатом
1 стакан гранатовых зерен, 2 хурмы, нарезанные
4 кольца ананаса, порезанные кусочками
по 1 апельсину и грейпфруту, 4 ст. л. творога
300 г зеленого винограда (желательно без косточек)
1 ст. л. сметаны (необязательно) .
Заправка:
4 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. лимонного сока
50 мл масла грецкого ореха, 1 ч. л. сахарной пудры
1 банан, почищенный и нарезанный кубиками.
Гранат очистите, отделите семена от мембран. Всего нам понадобится 1 стакан гранатовых зерен. Грейпфрут и апельсин нарежьте кусочками. Виноградинки разрежьте пополам.
Приготовьте заправку, для чего смешайте апельсиновый и лимонный сок, масло грецкого ореха, добавьте щепотку соли (по желанию) . Добавьте бананы и сахар, отложите в сторону.
Выложите ломтики фруктов на тарелку или по порциям, посыпьте салат Осенний сверху гранатовыми зернами. Полейте приготовленной заправкой и, при желании, добавьте несколько комочков творога и полейте сметаной.