Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь: собака+кошка....

Екатерина Чорба Знаток (454), закрыт 13 лет назад
Доброго времени суток, друзья!
Помогите пожалуйста советом: как отучить собаку постоянно бегать за котом и лаять? И как помирить животных?
Поясню: щенку 6 месяцев, микс охотничьей породы. Коту 4 года. Кот пугливый, всего боится. Собака хочет играть, бегает за ним постоянно (как конь), что, видимо, и пугает кота. Кот большую часть времени находится под диваном. Однако, может спокойно дать сдачи, что не раз делал. Но все равно спешит спрятаться. Уже и пыталась их как-то сдружить, и кота глажу, и собаку глажу. И ругаю собаку когда вижу безобразие, все равно насается как угорелый. Отвлекаю игрушками, стараюсь занять, если сама не занята. Но я не могу ведь все время их контролировать так. Такое будет всю жизнь? Кот не примет его никогда? Пожалуйста, дайте дельный совет.
Спасибо
Дополнен 13 лет назад
У нас собака не с самого рождения, взяли в приюте в возрасте 5 мес. Т. е. они 1 месяц вместе живут
Лучший ответ
Наталья Просветленный (26653) 13 лет назад
У меня тоже собака охотничьей породы будучи щенком приставала к взрослому коту. Кот чаще всего сматывался, крайне редко давал по морде. Потом собака выросла, поняла, что кот играть не будет, и оставила его в покое. Они не дружили, но и не воевали, просто игнорировали друг друга.
Потом кот умер и я завела 2 кошек. Это просто какой-то ужас! Моя ОХОТНИЧЬЯ БОЛЬШАЯ собака подчиняется этим двум малявкам (в смысле размера) ! Если кошки лежат на собачьем месте, соба будет ходить вокруг, скулить, в итоге ляжет рядом на голом полу, но никогда в жизни их не прогонит!
Вам же могу посоветовать только набраться терпения.
Остальные ответы
роман айвазов Гуру (2849) 13 лет назад
Котопёёёёс, котопёёёёёёс.
Лука Профи (632) 13 лет назад
Еслиб кот с собакой были одного возраста, то возможно что они бы подружились, а так наврятли... надо было приучать с детства...
Tigra Просветленный (41533) 13 лет назад
Кота жалко очень. Мало того, что в его доме новый жилец, так на него еще и охотятся. (( Кот не умеет пока и не хочет играть в собачьи игры.... Запрещайте собаке его гонять, а то это может закончиться травмой для кого-то из животных. Подчеркивайте, что кот-главнее собаки, что обижать его Вы, как вожак, не позволите. И побольше гуляйте, играйте с собакой, чтобы дома ей хотелось отдыхать, а не носиться.... Когда собака поймет, что доставать кота нельзя, все должно наладиться. В одном помещении в Ваше отсутствие лучше их пока не оставлять.
А л е к с е й Гений (84786) 13 лет назад
Зря завели собаку - кот страдает. Думать надо перед такими решениями.
Что бы поддержать кота, купите ему двух кошек - они вырастут и шансы уравняются.
Anna Yakimovich Оракул (55875) 13 лет назад
У меня такая же проблема. В ответах мне ничего полезного не насоветовали, а на форуме тут есть дельные советы pesikot. org/forum/index.php?showtopic=192527 (пробел уберите)

Только у Вас собака - щенок еще, и кот может дать сдачи. У меня хуже, и собака взрослая, и кот- тюфяк. Щенка легче перевоспитать. Щенок и сам станет спокойнее, когда повзрослеет. Коту сделайте какое-то высокое место для отдыха, недоступное собаке.
Калинина Ксения Гуру (2729) 13 лет назад
Нет не зря завели и того, и другого. Они обязательно будут жить вместе, нужно время. Пес потеряет интерес бегать за котом, а кот привыкнет, что живет рядом с собакой. Многолетний опыт! Поверьте. Удачи Вам!
Melusine Jolie Мыслитель (7694) 13 лет назад
Микс охотничей породы, да ещё и щенок - конечно он будет кота гонять! Охотничьи инстинкты + щенячий возраст = не видать коту покоя. Хорошо, что кот даёт сдачи, это действует обычно лучше ругани, но он так может собакину и глаз повредить. У брата с женой такса и кот. "Таксисту" было месяца три или около того, когда его им отдали, а кот - совсем не бойкий. Начало примерно такое же было, но сейчас ничего, уже спокойнее. Но когда "таксиста" только отдали, и он жил короткое время у моей мамы, то её кот (самая натуральная деревенская шпана в городской квартире) чётко дал понять, кто тут без письменного разрешения даже дбзднуть не имеет права :-)) Даже ухо собакину немного порвал, что изрядно охладило собачий пыл, но полностью его не убрало.
Пса жалко обратно в приют отдавать, поэтому я бы старалась его уматывать играми и беготнёй на прогулках, чтобы на кота уже сил меньше было. Кроме того, собакам охотничьих пород (и их миксам тоже) необходима такая нагрузка. Когда не дома, то стараться их держать по разным комнатам. Собаку сильно не ругайте, но учите отставать от кота по команде. Собаки лучше понимают положительное стимулирование, нежели ругань и наказание. Главное настойчивость и регулярные занятия.
Natali Мыслитель (8508) 13 лет назад
пережили все это 15 лет назад. Завели собаку когда кошке уже было 2 года. Первое время она никак не принимала собаку (она у нас тоже охотница - западно-сибирская лайка) , потом стали вместе пакостить. Наберитесь терпения и все будет нормально, ну и конечно не разрешайте обижать кота - он ведь главный, он первый пришел в семью.
Karamelka Мастер (2361) 13 лет назад
абсолютно не волнуйтесь!! ! они привыкнут. просто нужно время! один месяц это мало. у нас всегда жили кошки и собаки и никогда мы не подстраивали возраст одного под другого. в последний раз принесли 3 месячного щенка, когда коту было 4 года, он был злющий презлющий. щенок бежал с ним играть виляя хвостом, а кот вцеплялся ему в морду и дербанил что есть силы.. . выслеживал его по верхнему ярусу (по спинкам диванов, стульям и т. д. ) и кидался сверху с диким воплем.. . в общем как мог защищал территорию, а собака не раз получивши снова виляла хвостом и бежела навстречу.. . я их разводила по разным комнатам, думала кощак глаза щену выдерет.. . потом терпение моего отца кончилось, он взял кота, швырнул на заднее сиденье и повез к родственникам на временное проживание - перевоспитание в частный дом.. . немного охладить его пыл. кот видимо перенервничал и наделал ему на заднее сиденье.. . папа мой на счет машин жутко нервный, он его посреди дороги и выкинул со злости. успел отъехал километра 3 от дома. вернулся домой, рассказал, мы его наругали конечно.. . я думаю, ну все, пропал котейка.. . вечером заявляется, тише воды, ниже травы.. . и собаку с тех пор обходил стороной и вообще был добрый и ласковый.. . дожил у нас до 12 лет.
Ильмер Искусственный Интеллект (101834) 13 лет назад
Вы наделали делов, а теперь спрашиваете совета. Собаки охотничьих пород не отличаются адекватностью поведения, тем более из приюта - с покалеченной психикой. Если это лайка или гончая - реально сдружатся: они оба охотники на сходную добычу, а для таксы или фокса кот всегда будет сам добычей.
1. Подождите и через год всё придёт в норму.
2. Надо создать в доме условия, чтобы кот мог не прятаться под диван, а уходить от собаки вверх: на шкафы, на полки или этажерки
3. С собакой надо ходить на охоту.
Похожие вопросы