Mai
Мыслитель
(5911)
16 лет назад
Значит, не заслужил. Думал, раз дочь родил, так она тебя всю жизнь чаем поить должна только за это?
Не-е-е-т, дорогой, никто никому ничем не обязан, тем более родители детям и наоборот, потому что у нас выбора не было. И незачем в жизнь детей лезть, они такие, какие есть, уже не переделать. Остается только смириться и не обращать внимания.
Ой, а может, у неё переходный возраст? Моя мама считает, что в мои 27 он у меня и не проходит со всеми вытекающими.. .
Mmmm
Гуру
(3406)
16 лет назад
к сожалению так и есть, моей сестре уже 30 лет и всегда когда к ней приходят мои родители, она им даже чашку чая или кофе не предложит, ждёт чтобы они поскорее ушли, никогда не позвонит, поинтересовавшись как у них здоровье, один я только и понимаю, что я для родителей последняя надежда и опора!
Рагнар
Просветленный
(20780)
16 лет назад
не делите жизнь с детьми...
и с родителями
это ОДНА жизнь
глупо тратить время, отведённое на любовь к родным на ссоры с ними...
можно быть каким угодно по отношению к Чужым... но к СВОИМ всегда надо быть терпимым и снисходительным... Других у вас нет
Не надо наказывать
Просто будьте "РОДИТЕЛЕМ". Любящим изаботливым. Без навязчивости и опёки. Научитесь радоваться и том, что они выросли, и тому, что самостоятельны... Ведь это ваша вторая жизнь.
Антон
Мастер
(1659)
16 лет назад
а стоит ли наказывать взрослого ребенка...
если возникла такая ситуация, может стоит взглянуть назад и посмотреть, что не было сделано в прошлом в плане воспитания...
это мое субъективное мнение...
Разница
Просветленный
(25970)
16 лет назад
если не предложили чаю..значит в отце не нуждаются..раньше надо было думать..
когда ко мне приходит отец домой( не подумайте....уважаемый человек...академик..и тд)..
я просто встаю и ухожу...мне от него ничего не надо.(когда было надо-поддержки не было..я его вообще не видела ..а теперь нафиг он мне..я выросла).и чаю точно не собираюсь предлагать..
возможен другой вариант: вы такого отношения не заслужили...а потому...либо детей настроили против..
либо,если они большие....значит они на что-то очень сердятся...
пробиться к ним еще реально....
пока еще не поздно....
а взрослого ребенка не надо наказывать....(попробуй кто меня наказать..по шее дам..мало не покажется..)
Semka T.
Мастер
(1573)
16 лет назад
Если ребенок взрослый,то он уже не ребенок.Вам нужно это принять,а не собирать обиды и не придумывать наказания!
Взаимопонимание приходит к тому,кто стремится к этому.
ff
Оракул
(89952)
16 лет назад
Анатолий, ты не ошибся дверью - ты ошибся веком. Мои, улетая за океан мне даже по телефону "Бай" не сказали. А вернувшись - не поздоровались. А я дрожал и молился - самолёты падают как спелые груши... Понимаешь?!
Пользователь удален
Профи
(595)
16 лет назад
Сложный вопрос... Вряд ли дверь не та. А люди там чужие. Ребенка можно воспитать до 5 лет. Перевоспитать - до 10... Потом - только тратить нервы. А уж наказывать взрослых детей можно только своими визитами. Только это себе дороже выходит. Лучше оставить их в покое. И жить своей жизнью. Удачи Вам!
Natalia Ali
Гуру
(3387)
16 лет назад
Ya toje svoemu otzu ne predlagayu chayu. da i v gosti ko mne on ne hodit. I ne potomu chto ya plohaya doch, a potomu chto on ne zaslujil. Ya ne znayu kakya situazia u vas, no obychno lyubyashie deti tak ne obrashayutsya so svoimi roditelyami. I ya podozrevayu chto eto ne sprosta.
Пользователь удален
Мастер
(2109)
16 лет назад
А может не стоит искать причину, а начать с того, что пригласить их на чай! Нужно не пытаться сделать выводы из происходящего, а построить новые отношение и многое зависит от вас, как и в детстве - воспитание это хорошие примеры, а не наказания...
Пользователь удален
Мудрец
(12763)
16 лет назад
предложение чая - это как, символ гостеприимства, или здесь речь всего лишь о чае, том, что в чашке на блюдце? да нет, конечно, вы говорите не о мутной водичке...а вот вы это серьезно - наказать взрослого ребенка? вам наказать хочется, или перемены отношения? я не педагог, но на уровне интуитивном - никаких положительных перемен не случится, если вы сосредоточитесь на мысли о том, как наказать...это не конструктивно, честное слово)
Жизнь пройти...