Я очень люблю кофе, но совершенно не разбираюсь в тонкостях его приготовления. Конечно, "просто" приготовить утром пару чашек могу (даже из жареных зёрен) . Но сделать действительно вкусный кофе - требует обучения.
Говорят, что есть люди, которые могут определять по вкусу, где именно созрели зёрна кофе. Называются они
бариста. Только они знают все тонкости приготовления настоящего кофе.
Все остальные рассуждения - разговоры на вольную тему. Недаром, мало кому удаётся сделать дома "тот самый" вкус, который можно отведать в хороших кофейнях.
И дело здесь не в сортах кофе (почти все они годятся для готовки напитка любым сособом, конечно, если только они не поддельные)
http://coffee-mood.livejournal.com/1628290.html http://coffee-best.ru/index.php/video/265-gotovim-kofe-urok-barista-video http://coffee-best.ru/
С помощью этой несложной схемы, можно разобраться, что с чем смешивается и как называется.