Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно пожарить(потушить) шампиньоны, которые с магазина?

Irisha Ученик (108), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
мыть чистить нужно? если да то как?
Лучший ответ
Зайка Просветленный (37557) 13 лет назад
Грибы помыть. Обжарить лук, добавить туда грибы и жарить, помешивая. Все.
Остальные ответы
Наталия Сидорова Оракул (58409) 13 лет назад
Просто налить растительного масла на сковородку ( рафинированного, чтоб не горело) , посолить и жарить. Тушить не стОит, они невкусные будут. Но жарить перемешивая.
** M@LIK@** Мастер (1732) 13 лет назад

Жареные шампиньоны
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2—3 шт. репчатого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец по вкусу Приготовление
Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3—5 минут.
Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску Ещё очень вкусно Шампиньоны в сметанном соусе 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 3 дольки чеснока,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки масла В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут) .
Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Наталья Петренко Просветленный (43066) 13 лет назад
Промойте под напором - поскольку в пластинках, под шапочкой может быть всякий мусор.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143473) 13 лет назад
Конечно, нужно помыть, а потом порезать пластинками.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Наливаю для этого немного подсолнечного рафинированного масла, потом кладу еще сливочное. Мне кажется, что шампиньоны на сливочном вкуснее получаются. Когда лук приобрел слегка желтоватый цвет, добавляю грибы и жарю. помешивая, до готовности. Затем посыпаю столовой ложкой муки, перемешиваю, при постоянном помешивании наливаю стакан воды, когда загустеет, добавляю сметану. Соль, перец по вкусу.
Похожие вопросы