Что полезней, домашний самопляс или очищенная заводская водка?
Хорошее название "домашний самопляс", не слышал.. .
В водке казённой совсем нет сивухи потому, как сделана она из совершенно чистого спирта.. .
Спирт этанол - яд для человека (что возражений не вызывает) . Чем чище яд, тем он вреднее или полезнее?
Чистый спирт (водка) окисляется в организме и образуется уксусный альдегид, а он в свою очередь и травит.. .
Печень не справляется, реакция идёт быстро и всё становится плохо.. .
От альдегида и похмелье.
Вернёмся к сивухе. Она вонюча, но не так вредна.. .Если её концентрацию довести до опасных для здоровья значений, то выпить такой напиток не представляется возможным, зело вонюч!
А тем временем сивушка (высшие спирты) является прекраным ингибитором... и не даёт этанолу быстро окислится в альдегид, что позволяет не болеть с похмелья (не травонуться) . Побочный эффект - алкоголь дольше держится в крови и опянение более эффективно.. .Чего собственно и требуется.. .
Теперь о пользе: любой алкоголь вреден! и тут не поспоришь.. .
Вернее говорить не о пользе, а величине вреда. Исходя из рассуждений выше - самопляс более эффективен и менее вреден, чем казёнка.
А устойчивое неприятие самогона в обществе - это след вековой пропоганды казёнки, с этим справиться не так просто, надо мозг ломать. Доход государства рассейского в иные годы доходил до 30% от водочки (в царские времена) . А ведь чья реклама тот нас и танцует.. .
Костя, привет! Если домашний самопляс очистить молоком, да настоять на всяких травках (токо без кофе и прочих ненужностей) , да мякнуть рюмочку (с устатку) под горячий борщец на мозговой косточке.. . )))Нынешнюю водку даже не "ключницы" делают :(
самопляс конечно))
Мой свёкр делает очень неплохую, но называет ее косорыловка.. на мой взгляд она лучше магазинной. Собственно не на мой взгляд, а на вкус родни. Я то её только пробую, а алкоголь крепкий не пью совсем.
очищенная водка