Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из какой части свиного мяса лучше всего готовить холодец? Если купить голову, то надо добавлять еще рульки и тп?

Rita Мыслитель (9348), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Покупаю копытце, нежирную свиную ляжку, кусочек говядины и курицу. У копытца удаляю ногти и тщательно чищу. Всё промываю и заливаю водой. Довожу до кипения, всё выливаю и опять промываю.

Если так сделать, то ненужно будет стоять и вылавливать пену. Бульон будет намного прозрачнее

Заливаю водой чтобы она накрыла мясо на сантиметра 5** выше. Довожу до кипения и делаю маленький огонь. Варю часов 6. В середине варки добавляю целую луковицу в шелухе и целую морковку. Они чуть подкрашивают бульон в золотистый цвет. ТАК-же солю и добавляю лаврушку и перец горошек
Как холодец сварится, разделяю мясо и выкладываю по блюдам. Сверху через ситечко заливаю бульоном. Как остынет ставлю в холодное место
Всё!
Источник: Рецепт свой, проверенный. Не из инета
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Из таких - ножки, рулька, голова, брюшина, пашина.

Заливное из рульки

Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в 5 литров холодной воды, варить 4 часа, не допуская кипения, а в скороварке час. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.

1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли

Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1731.jpg

Рулет из свиной головы (сальтисон, зельц)

Свиную голову варят с кореньями и солью 4~6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают кожу, вынимают кости и хрящи. Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем и толченой гвоздикой. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать. ) На час кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не долее двух недель. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см. Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной.

½ свиной головы, соль, перец, гвоздика, лук, петрушка, морковь

Фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Дядя Фёдор Мудрец (18648) 13 лет назад
Если ножки (копытца) или голова - то ничего не надо добавлять.
Любава Мастер (2493) 13 лет назад
Из головы холодец не выйдет-мало желирующих веществ. Я из неё делаю сальтесон (пресованное мясо.) Для холодца прикупаю говяжью рульку. А иногда-куриные лапки (от них холодец застывает махом !)
ЛюбовьГуру (2959) 13 лет назад
Вы не правы.раньше я варила 6 часов,сейчас варю 4 часа и прекраснозастывает.А если добавить говяжью ногу или "сладкие косточки" - будет просто объеденье
Любава Мастер (2493) Ну,спорить не буду-у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ! Да и 6 часов-многовато.Вот и вычитала однажды про куриные лапки-их долго варить не надо,бульон полегче.Но муторно перебирать!-я отдаю дворовым кошкам-собакам,а бульон-в холодец.
Нинель де Монсоро Гуру (3876) 13 лет назад
мой состав холодца: 2 свиных ножки, свиная рулька и говяжья нога. и бульона получается предостаточно, и мяса. еще никто не жаловался, что невкусно))))
Зайка Просветленный (37557) 13 лет назад
Из одной головы получится, но будет очень жирный. Сделайте лучше рулет.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 13 лет назад
Из одной головы будет отличный холодец!
Похожие вопросы