Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено

Как просверлить отверстие в стекле?

Необходимо сделать ровное отверстие в зеркале, но как не расколоть его приэтом?

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Есть специальные сверла по стеклу. Лучше купить трубчатые с алмазным напылением. С ними вероятность раздавить стекло дрелью гораздо меньше

Источник: Личный опыт
Мудрец
19лет

2-3 капли скипидара на место сверловки и сверли обычным сверлом . Проверено !!!

Знаток
19лет

Сверлиться отверстия в стекле обязательно с подачей воды для охлажденияия трущихся элементов. Желательно сверление производить с двух сторон, сначала изготавливаем шаблон из плотного материала типа картон, кусочек линолиума, двп и т, д, потом размещаем его на том месте где будет отверстие, добавляем воды и начинаем сверлить до половины толщины стекла, затем переворачиваем стекло обратной стороной, опять устанавливаем шаблон и начинаем сверлить дальше, как увидете что Вам осталось совсем немного снизте обороты дрели. Сверление с 2-ух сторон обеспечивает качественное сверление без сколов, а следовательно уменьшение концетраторов напряжений. Сверло трубчатого типа с напыленной алмазной крошкой на кончике можно приобрести в магазине или у тех кто занимаеться обработкой стекла.

Гуру
19лет

надо обратиться в специализированную фирму. например, РОМ-стекло (поиск в яндексе). я пользовался, мне понравилось.

Мастер
19лет

Я так пытался просверлить насквозь пивную бутылку ,но все 5 попыток закончились провалом. Если найдешь вариант как это сделать в домашних условиях - напиши и мне пожалуйста [radow@mail.ru].