Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раздваивание отдельных букв в читаемых словах

Ogern Мудрец (10233), на голосовании 12 лет назад
Мама в последнее время начала замечать при чтении, что отдельные буквы в читаемых словах двоятся (например, видит две "и", тогда как в слове эта буква одна). Ладно бы книги с мелким шрифтом, но и с огромными вывесками та же беда. Причем такое возникает только иногда и только при чтении. Что это может быть? :-\
Голосование за лучший ответ
Kamilova Просветленный (31126) 13 лет назад
Это может быть и макулодистрофия и астигматизм (выяснит врач) . Только при чтении, означает, что только при напряженной работе глаз. Надо лечиться, иначе потеря зрения. Всего доброго!
OgernМудрец (10233) 13 лет назад
Про астигматизм я тоже сразу подумал, единственное, что насторожило - что такое только при чтении. Вдобавок у мамы и так зрение -6. Спасибо за ответ.
Kamilova Просветленный (31126) Извините, но вы меня неправильно поняли - я написала, что может быть астигматизм, а может быть и макулодистрофия (!). И еще написала, что надо выяснить у врача.
Андрей 44444Профи (509) 5 лет назад
Скажите, у меня что то схожее с одним из глаз, читаемый текст двоиться, но если смотрю на текст через ресницы чуть сомкнув веки, то всё в норме. Что это может быть ?
Похожие вопросы