Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая утка на вкус? Как ее можно запечь в духовке (рецептик) ? И вообще что лучше утка или курица?

Ольга ВИ ВИ Ученик (155), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Утка вкуснее во столько же раз, как и дороже. Ее проще запечь.

Утка с яблоками по-баварски

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)

Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.

Состав: 1 утка, 2 зеленых яблока, 2 луковицы, 150 г грибов, светлое пиво, специи

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1648.jpg
Остальные ответы
Ажорес Просветленный (33985) 13 лет назад
Можно и в духовке, но жир и кожу лучше срезать. В коммунистические времена утка была самым дешевым мясом. стоила 1рубль 20 копеек за кило Курица 1 рубль 80копеек, но люди всега предпочитали курицу
Владимир АртамоновМастер (1540) 13 лет назад
Не точность.Утка стоила 1р.30коп,а курица 1р.75коп ,импортная 2р40коп.
в Москве(при Брежневе) импортная курица стоила 3р 00 к, а наша 1 категории 2р 65 к, где вы курицу по 1.80 нашли, ну разве что на Украине.
Лариса Злобина Мыслитель (6616) 13 лет назад
на любителя-лично для меня утка жирновата. курицу можно тоже с яблоками, черносливом и картошкой запечь. что б не горела лучше сначала в рукаве, потом его разрезать. и самый главный секрет-что б вышла как на картинках румяная-натрите сверху специями с медом
Даниил СмирновМастер (1202) 2 года назад
ЧТОБ.
Потому что русский язык.
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Утка вкуснее. её мясо "сладше" и темнее

Старая домашняя птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.

Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.

Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.

Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят

Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.

Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1,30-2,** часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"

перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !

Приятного аппетита !
Источник: Рецепт свой, много раз проверенный. Не из инета
колобок колобок Мудрец (19911) 13 лет назад
я не знаю я никакой жир с утки не обрезаю покупаю ее просто в супермаркете.. выходит всегда вкусно.. и военного ничего не далаю.. поперчила посолила везде снаружи и внутри... яблоками напихала брюшко вместе с размарином ..и в духовку.. 180-200 градусов часа 2 -2.5..никто кроме русских ее майонезом и горчицей не смазывает.. мы его пихаем уже везде.. она и без него получится вкусной.. переодично поливайте жиром.. под конец включите гриль и будет корочка румяная.. мы будем делать в воскресенье на католическое рождество.. есть внутрь вместе с яблоками каштаны заклыдывают.. каштаны продаются в супермаркете как то спец.. приготовленые.. я этого не делаю
колобок колобокМудрец (19911) 13 лет назад
ошиблась ...я не размарин использую не правильно написала..это полынь обыкновенная...она продается перед рождеством в супермаркете специально для птицы .ее используют и для утки и для гуся
Зайка Просветленный (37557) 13 лет назад
Вкус утки и курицы разный. Утка очень жирная. Сначала ее отвариваю (жир остается в кастрюле) , а потом в духовку до золотистой корочки.
Наталья Камская Мудрец (15383) 13 лет назад
Однажды приготовила на праздник - все как положено. В глиняной старинной утятнице, сверху медом, внутрь яблоки и чернослив, зашила. Да там есть практически нечего! Ножки маленькие - не сравнить с бройлером. Спина большая - да кому она надо! Фрукты вкусные, в жире плавают - одна и ела. Так что ну ее - эту утку!
Похожие вопросы