Что означает слово "рамсит"? Я песне услышала, а что значит не знаю((
рамсить: вести себя невежливо, надменно, необоснованно агрессивно по отношению к другому.
нервы?
твое нытье меня, девочка, рамсит
быкует
Нервы – Why You
твое нытье меня, девочка, рамсит (бесит)
Рамсить (тюремный жаргон) - напряжённо спорить, в агрессивной манере, но строго в рамках арестантского уклада (понятий) От "рамс" - карточная игра с составом игроков от 3 до 7, с агрессивной стратегией, где каждый за себя, но все против одного. Как правило под массированный удар всех противников в партии попадает тот кто вырвался вперёд по записи, так как окончательный выигрыш забирает только один, то все заинтересованы в том чтоб завалить лидера. Игра очень напряжённая, нервная. Любая ошибка/ход не по правилам стоит 40 очков. Не взятие ни одной взятки тоже стоит 40 очков. Выровнять свою позицию в записи потом достаточно сложно, и требует от игрока, как везения, так и внимания и тонкого расчёта. В то же время возможен случайный выигрыш, если при раздаче ты получаешь 4 туза - забираешь всю партию (взял рамс)
По аналогии с игрой "рамсы/рамсить" - в смысле " жёстко спорить, отстаивать свое" вошло в обиходную речь з/к, а после ушло в народ.