Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+4

А что с ребёнком то теперь делать прикажете?

Вот ребёнок родился. Никому ненужный. Никто любовью не одаривал, никто не воспиывал. До 10ти лет избивали, до 12ти лет был "изолирован" от общества. Общаться с толлком не умеет, занялась сексом в 12 лет с первым встречным, который предложил, т. к. просто не знала что это такое. Да вообще тупая до нельзя, не знает ровным счётом ничего, даже элементарных вещей (хотя на филосовские темы не плохо размышляет)
С виду так и не скажешь, что проблемы какието, хотя заметно что ребёнок сильно отличается от остальных: более замкнутый, запуганный, но в тоже время очень добрый, вежливый, оооочень толерантный, расудительный, трудолюбивый, и спокойный, всегда делает всё что скажут, никого не обижает. Короче с виду прямо идеальное дитятко, а в душу загляни, там гниль сплошная, не ребёнок а изверг, прямо будущий маньяк. Тяга к носилию неизмиримая, но всё в себе держит.
Но вот девочке 17 лет, и говорит "не могу больше в себе держать, сколько лет накапливала, и даже выплеснуть нельзя никак". А выплеснуть действительно можно только с кровью и мясом, даже кулаки не помогут. Но нам ведь не нужны жертвы?
Вроде нашли решение: "помогать хорошим людям". Девочке действительно нравится им помогать, и просто тащится от похвал и слова "спасибо". Да и способ этот помогает отвлечься. Вот только проблема появилась: "где таких хороших людей найти? " Которые отблагодарят, и не воспользуюися помощью в корыстных целях? Вот так просто распознать людей сложно, в итоге девочка озлобилась на мир пуще прежнего. Тяга к носилию увеличилась.
Короче что делать то с ней? Возможно ли вообще в такой ситуации чтото сделать? Только прошу, ненадо писать "надо к психологу" этот вариант сразу растворяется, т. к. денег на него нет, а бесплатные психологи вовсе не психологи, они только слушают.
Возможно ли както использовать то, что в ней две противоположности: тяга к добру, и тяга к насилию?

Дополнен

Это не мой ребёнок. :) Мы ровестницы.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

вы здесь рассчитываете найти бесплатных психологов? На ответах то? Вы хотя бы один раз получали толковый ответ?
денег - нету, плохое оправдание, когда идёт речь о человеке, но понять конечно можно
нужны мудрые люди, либо за деньги, либо надейтесь на судьбу

вы можете сделать это бесплатно, но всё равно придётся принести что-то в жертву - ваше время, станьте психологом! В интернете полно информации.

Могу лишь сказать что большинство проблем - от дефицита любви. Нужно дать любовь, доверие. Это слишком серьёзная тема, я не готов ответить.
Но Вообще если вы серьёзно настроены, готовы бороться за ребёнка, у меня есть ссылки, из них вы можете понять природу человека и различных отклонений, и сделать соответствующий вывод, но придётся заниматься очень серьёзно - буквально стать психологом. Пишите на почту

Мудрец
13лет

А почему бы ее не отправить на какую-нибудь спортивную секцию? Где она могла бы выплеснуть свою агрессию) ) Естественно держать все в себе сложно) ) Любит философствовать? Отправьте ее на какие-нибудь восточные единоборства... где не простой мордобой, а философия, термины) ) А помогать людям и ожидать при это благодарность- дело неблагодарное)))

Просветленный
13лет

Дорогой друг!! ! Этот ребенок кармически воспитывался... очень скверно... а теперь вам нужен психолог.... что упущено в юности надо восполнять конечно любовью.... только любовью.... мне очень жаль этого чело... возможно ей придется себя в дальнейшем дорабатывать... а что ей придется очень трудно... это однозначно... но иногда из таких личностей вырастают прекрасные лидеры.... но надо много м енять в характере.... учиться... уметь общаться.... и так далее.... вам психологи тут мало помогут... нужна серьезная работа!!!!

Оракул
13лет

нужно ей полюбить себя, устроите?

Просветленный

Перестаньте заниматься спасательством. Не надо самоутверждаться за счет другого человека, да еще и с такой сложной судьбой.
Все, что ей нужно, она сама сделает и достигнет.