Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Во сколько лет закрываются зоны роста в костях, у парней ?

андрей лихов Ученик (65), закрыт 13 лет назад
Просто мне 15 с половиной лет, а рост всего лишь 158 см, я в отчаянии, с 15 лет вырос на 2-3 см, родители невысокие, мама 150 отец 164, что можно сделать кроме операции ? И дорасту ли я хотя бы до 165-168 см ? Я очень хочу вырасти!
Лучший ответ
Вован Просветленный (22316) 13 лет назад
Многие парни (юноши) у них замедляется рост к 16 годам, потом 2 года еще прибавляться по несколько см будет и все, зоны роста закрываются к 18-20 годам, думаю, к тому времени, уже успеешь нагнать 165 см, а то и более
Остальные ответы
Ельцов Евгений Профи (990) 13 лет назад
человек растет до 25 лет, если у тебя родители невысокие, можешь даже не надеяться вырасти до 170 см. Можно конечно соблюдать режим дня, заниматься спортом (только не с тяжестями) , а главное висеть на турнике. Не стоит употреблять алкоголь и курить. Алкоголь и сигареты тормозят выделение в кровь гормона роста, который тебе очень нужен...
1234567 Оракул (69366) 13 лет назад
Не отчаивайся: Итак, у всех по разному рост происходит, но где-то до 30 лет, займись спортом, и обязательно на перекладине подтягивание и разные упражнения, но делай в меру не переусердствуй, и больше ешь фруктов, яблоки ИТД и всё получится.
Похожие вопросы