Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР

pepsiguy Мастер (1066), закрыт 14 лет назад
Судя по тому обильному цитированию этой книжки в нашем И-нете, складывается впечатление, что она есть у всех, и везде ее можно достать. Однако! Первое, что меня настораживает, и о чем я писал выше – это жесткие рамки цитаты. Цитата почему-то не расширяется, не уменьшается. Неужели в этой книге у А. Даллеса есть только одна такая примечательная цитата? Ну да ладно, представим, что это так. Второй момент – я уже начинаю придираться. Номер страницы, год издания этой книги. И терпеливо смотрю на реакцию патриотического оппонента. Будете смеяться, но в 8 из 10 случаев он предпочитает прекращать разговор, а в оставшихся двух начинает обливать оппонента помоями. Ну, этим не испугаешь (хотя чуть ниже дам пример беседы с участием патриотов) . Так вот, никакой ссылки на страницу у этой замечательной книги, просто чудесной такой книжки нет. Книга есть, цитата тоже, каждый гэбист утверждает, что она у него чуть ли не настольная, но вот страничку, год издания… мдя, запамятовали. Бывает. Самые хитроумные предлагают поверить, что книга хранится в тайных «спецхаранах» . Вот такая это тайна! Тоже бывает.
Коллективная амнезия трансляторов мифа на «мелкие» детали – это также характерный признак искусственного творения.
Так вот, насколько мне удалось узнать (искал и через Российскую Книжную Палату) , в России и в СССР (по крайней мере, с конца 70-х годов) книги с таким названием… увы и ах, господа патриоты, но не издавалось. Вполне возможно, что она была издана ранее. Только вот узнать дату ее выхода, а также подробности (тираж и т. п. ) – ни у кого не возможно. Гэбье, обильно ссылаясь на «книгу» , как я уже говорил, моментально впадает в амнезию, когда их просят назвать хотя бы дату выпуска этой прекрасной книги. Не помнят. Ушибло их чем-то.
На самом деле, чтобы понять, что такой книги у Аллена Даллеса нет, достаточно просто посмотреть его биографию и библиографию (а шеф ЦРУ был на удивление плодовит в эпистолярном жанре) . И всех делов! Смотрим (на самом деле у меня далеко не полная библиография, просто отобрал наиболее крупные произведения. Разумеется, «секретные доклады» , которые якобы «хранятся» в ВПШ туда не попали) .
http://www.snowball.ru/forums/?board=politics&action=view&id=-87162
Лучший ответ
Анн@ Мудрец (15606) 14 лет назад
Ну ты даешь! Разоблачение болтунов опасно :))
Молодец!
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (970) 14 лет назад
Zdravstvuj, Industrial Guy! Znaesh', pitlivost' uma i nezhelanie vslepuyu prinimat' raztirazhirovannie shabloni, prodemonstrirovannie toboj, ves'ma i ves'ma pohval'ni. No, chtobi podtverdit' tesis o tom, chto takovoj knigi u Dallesa ne bilo, net neobhodimosti rit'sia v arhivah, nuzhno prosto obratit'sia k logike. Ved' te russkie maniaki, kotorie utverzhdayut, chto kniga sushestvuyet, krome etogo pridayut ei status chut' li ne nastol'nogo posobia ideologov holodnoj voini vtoroj polovini XX veka i sovremennih zapadnih rusofobov. Esli idti ot obratnogo i predpolozhit', chto ona sushestvuet i Dalles napisal ee imenno s etoj zel'yu to est' kak rukovodstvo k deistviyu, raskrivaia v nej istinnie zeli Zapada, a glavnoe metodi ih dostizhenia, to ona nikogda ne bila bi izdana offizial'no, a bila bi zasekrechena i nikogda ne popala bi v ruki teh, kto na nee seichas ssilaetsia pri kazhdom udobnom sluchae.
Источник: Rinat Aliev
Похожие вопросы