Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В зубном канале сломался инструмент!

Gevorg Sireyan Ученик (185), закрыт 13 лет назад
В зубном канале сломался инструмент,
когда врач мне удалял нерв, кусок инструмента остался в канале. достать не получается, пока мне положили лекарство. Что делать?
Дополнен 13 лет назад
больница не дешевая, врача очень хороший, вся семья к нему не один год ходит. Просто так получилось.
Лучший ответ
hallus valgus Просветленный (32418) 13 лет назад
Прошу воспринимать мой ответ не как ответ пострадавшему, а как комментарий.
Тут на Ответах есть два стоматолога. Одна пожилая опытная солидная женщина, которая нередко дает продуманные и дельные ответы и советы. Есть и юная девушка-стоматолог, которая в своих ответах нередко призывает не жалеть денег на дорогие материалы и самых дорогих врачей
Интересно, ответят ли они на ЭТОТ вопрос и что скажут?

Я достоверно знаю о случаях, когда зубные врачи сами серьезно напортачат и пытаются замести следы, увы, так бывает

А пострадавшему советую еще и еще раз поспрашивать людей и здесь и может быть на других форумах и добиться, конечно от врачей полного извлечения обломков и полного излечения зуба
Разумеется за счет тех, у кого сломался инструмент
Остальные ответы
klen054 Оракул (66661) 13 лет назад
дык, а чо делать.. . чо делать.. . рвать придёца зубок то.. . или челюсть резать...
1234567 Оракул (69376) 13 лет назад
Требуйте, новый не пользованный.
амбал квакухин Мудрец (10231) 13 лет назад
Конечно, это непридвиденный случай и не распрастраненный - похоже вам "повезло"
Что же надо подумать что делать. Можно его все же достать, но при этом можено и зуб разрушить - т. е. все там рассверлить. Это не самый подходящий вариант.
Я конечно не врач, но вот думая в канал засовывают пломбировочный материал или устанавливают бывает штифт металлический. Может и ничего страшного если он там останется? Хотя это, конечно и вина неумышленная медиков и неприятно все это.
Конечно послушайте что врач скажет, можете еще сходить к зав отделению на консультацию - все обдумайте, потом принимайте решение.
ANNA 3712 Знаток (292) 13 лет назад
вот уроды! требуйте возмездия!!
Армян И горжусь этим Ученик (207) 13 лет назад
не знаю но после того как его вытащат не ходите туда и вообще в эти дешёвые больницы для своего здоровья не жалейте не копейки !
Diам Искусственный Интеллект (143371) 13 лет назад
Крепкий зуб попался, однако. Да пусть так и пломбируют, будет как арматура в бетоне. Если что он стерильный был.
Юрий Манохин Искусственный Интеллект (152935) 13 лет назад
купить врачу новый инструмент, зубастик
Константин Сергеев Мастер (1973) 13 лет назад
хорошо что не в прямой кишке
Demon Мыслитель (6323) 13 лет назад
Нужно обязательно достать. Инородное тело - не спец. штифт, не прокатит. Лучше уж зуб драть, но с этой штукой не оставаться. В будущем это скажется. Может болеть голова. В самолете тошнить, зуб может гнить и будет подвержен кариесу изнути и т. д и т. д.
ЛИСА (бесхитростнЭ) Искусственный Интеллект (143973) 13 лет назад
потребовать компенсацию за моральный ущерб
Паня) Высший разум (116229) 13 лет назад
Идите с утра за талончиком в поликлиннику
Дарья Бутко Знаток (325) 13 лет назад
срочно рви зуб, а и наче загноится
Абросимова Н.А. Просветленный (30383) 13 лет назад
Моей сестрице пришлось зуб удалять.
ИГН Гуру (3701) 13 лет назад
Блин.... своё вспомнила. Давно, лет 20 назад одна такая эскулапт, лечила мне зуб, сломала там иголочку, которой чистят нерв и молча заложила ваточкой и отправила меня домой ( Ничего не сказав!!!! ) на следующий день мою бороду разнесло так, что смотреть было страшно ...была боль... я жила в селе, поперлась на работу, но коллеги меня выперли к стоматологу дежурному, была суббота. Когда дежурный стоматолог, бабка- божий одуваньчик посмотрела, то офигела - в зубном канале была часть иголки.... они с медсестрой чем только не пытались её оттуда вытащить, даже щипчики для бровей свои достали.... с горем пополам справились.. извлекли, а там гной уже.. . Оказали первую мед помощь и отправили домой, а лечить сказали дальше должна меня та, которая накосячила... Я- в шоке!! ! Пришлось у главврача отказную писать от этой докторицы... а ей ничего небыло, , но зуб тогда сохранили....
Осень золотая (Танюша) Искусственный Интеллект (781822) 13 лет назад
У меня была похожая история)
Только я 10 лет проходила с запломбированным зубом, не зная об этом)
Когда появилась зубная боль, обратилась к стоматологу, который со всей дури пытался высверлить иглу из канала, но увы... кроме двух сквозных дырок в корне зуба ничего не получилось (
Пришлось зуб удалять.. .
Может быть, Вам повезет больше?)
Lilit Torosyan Знаток (412) 9 лет назад
Лечила каналы в дорогой клинике, потом через год появилась какая-то странная боль, тогда уже была знакома с клиникой Интелстом, Родионов Дмитрий Николаевич брату в Сеченовском меде лекции читал. поехала к нему, оказалось, что при лечении годичной давности, врач оставил кусочек иголки, который и воспалился. К счастью, с помощью микроскопа и золотых рук доктора удалось извлечь этот фрагмент, потому что коробила сама мысль, что в зубе кусок иголки. Довелось познакомиться и с профессором Шугайловым, одним словом, рада, что и у нас есть клиники, оснащенные по последнему слову техники. Лучше до Куркино доехать, чем заграницу мотаться, не имея никаких гарантий на лучший результат
Похожие вопросы