hallus valgus
Просветленный
(32418)
13 лет назад
Прошу воспринимать мой ответ не как ответ пострадавшему, а как комментарий.
Тут на Ответах есть два стоматолога. Одна пожилая опытная солидная женщина, которая нередко дает продуманные и дельные ответы и советы. Есть и юная девушка-стоматолог, которая в своих ответах нередко призывает не жалеть денег на дорогие материалы и самых дорогих врачей
Интересно, ответят ли они на ЭТОТ вопрос и что скажут?
Я достоверно знаю о случаях, когда зубные врачи сами серьезно напортачат и пытаются замести следы, увы, так бывает
А пострадавшему советую еще и еще раз поспрашивать людей и здесь и может быть на других форумах и добиться, конечно от врачей полного извлечения обломков и полного излечения зуба
Разумеется за счет тех, у кого сломался инструмент
амбал квакухин
Мудрец
(10231)
13 лет назад
Конечно, это непридвиденный случай и не распрастраненный - похоже вам "повезло"
Что же надо подумать что делать. Можно его все же достать, но при этом можено и зуб разрушить - т. е. все там рассверлить. Это не самый подходящий вариант.
Я конечно не врач, но вот думая в канал засовывают пломбировочный материал или устанавливают бывает штифт металлический. Может и ничего страшного если он там останется? Хотя это, конечно и вина неумышленная медиков и неприятно все это.
Конечно послушайте что врач скажет, можете еще сходить к зав отделению на консультацию - все обдумайте, потом принимайте решение.
Demon
Мыслитель
(6323)
13 лет назад
Нужно обязательно достать. Инородное тело - не спец. штифт, не прокатит. Лучше уж зуб драть, но с этой штукой не оставаться. В будущем это скажется. Может болеть голова. В самолете тошнить, зуб может гнить и будет подвержен кариесу изнути и т. д и т. д.
ИГН
Гуру
(3701)
13 лет назад
Блин.... своё вспомнила. Давно, лет 20 назад одна такая эскулапт, лечила мне зуб, сломала там иголочку, которой чистят нерв и молча заложила ваточкой и отправила меня домой ( Ничего не сказав!!!! ) на следующий день мою бороду разнесло так, что смотреть было страшно ...была боль... я жила в селе, поперлась на работу, но коллеги меня выперли к стоматологу дежурному, была суббота. Когда дежурный стоматолог, бабка- божий одуваньчик посмотрела, то офигела - в зубном канале была часть иголки.... они с медсестрой чем только не пытались её оттуда вытащить, даже щипчики для бровей свои достали.... с горем пополам справились.. извлекли, а там гной уже.. . Оказали первую мед помощь и отправили домой, а лечить сказали дальше должна меня та, которая накосячила... Я- в шоке!! ! Пришлось у главврача отказную писать от этой докторицы... а ей ничего небыло, , но зуб тогда сохранили....
Осень золотая (Танюша)
Искусственный Интеллект
(781822)
13 лет назад
У меня была похожая история)
Только я 10 лет проходила с запломбированным зубом, не зная об этом)
Когда появилась зубная боль, обратилась к стоматологу, который со всей дури пытался высверлить иглу из канала, но увы... кроме двух сквозных дырок в корне зуба ничего не получилось (
Пришлось зуб удалять.. .
Может быть, Вам повезет больше?)
Lilit Torosyan
Знаток
(412)
9 лет назад
Лечила каналы в дорогой клинике, потом через год появилась какая-то странная боль, тогда уже была знакома с клиникой Интелстом, Родионов Дмитрий Николаевич брату в Сеченовском меде лекции читал. поехала к нему, оказалось, что при лечении годичной давности, врач оставил кусочек иголки, который и воспалился. К счастью, с помощью микроскопа и золотых рук доктора удалось извлечь этот фрагмент, потому что коробила сама мысль, что в зубе кусок иголки. Довелось познакомиться и с профессором Шугайловым, одним словом, рада, что и у нас есть клиники, оснащенные по последнему слову техники. Лучше до Куркино доехать, чем заграницу мотаться, не имея никаких гарантий на лучший результат
когда врач мне удалял нерв, кусок инструмента остался в канале. достать не получается, пока мне положили лекарство. Что делать?