Какие самые известные памятники в искусстве создало человечество Христу?
ХРИСТОС У Иисуса Христа жизнь, как черная кошка.\Под ногами паром тарахтит, как мопед.\Лишь огней на воде беговые дорожки,\да от катера дальнего рвущийся след. Аркадий Брязгин БАРДЫ РУ У статуи Иисуса Христа в Гаване
Христос Усть-сысольский Христос деревянный\С монголоидным круглым лицом\И усами, скуластый и странный,\Может верным служить образцом\Местных мук и пермяцкой печали,\Разведенных на камской воде. Александр Кушнер Усть-сысольский Христос деревянный
Христос ушел, Бальзак остался,\Нечистый дух в ночи метался,\Германцы отошли ко сну -\Кто в КПЗ**, а кто снаружи -\И вопль: "Спасите Наши Души"***\Держался прямо на весу. Петр Межурицкий 22,138 ЧАША\(рассказ о явном, зато в стихах)
ХРИСТОС Ходит Христос по вагонам с метлой, а мы спим,\Снова ему подметать наши маски и грим.\Кончился глупый театр, мы снова вдвоем.\Жизнь - это вовсе не сцена, а то, что потом.\Дмитрий Баулин - "Как один день"Баулин Дмитрий Дмитрий Баулин БАРДЫ РУ В храме ночных электричек - дым и покой.
христос Я был - в ослепительных джинсах,\ в густой ярко-синей рубашке,\ было мне - тридцать три года,\ и сердце моё -\ разрывалось - от счастья. Дмитрий Воденников
христос В белом венчике из роз\ Впереди Исус Христос Александр Блок
Христос! Родной простор печален! Изнемогаю на кресте! И челн твой — будет ли причален К моей распятой высоте? Александр Блок 1907
Христос! Свою невесту, всю в лучах, \Яви мне!.. Не за морем ли она \Владычит, в роскошь риз облачена? \Иль здесь, как и у немцев, сеет страх? \Иль замерла и спит себе в веках? \И лжи она иль истины полна? \И на холме ль она утверждена? СВЯЩЕННЫЕ СОНЕТЫ Джон Донн. Перевод Д. В. Щедровицкого
Христос!.. Где ты, Христос, сияющий лучами\ Бессмертной истины, свободы и любви?..\ Взгляни - твой храм опять поруган торгашами,\ И меч, что ты принес, запятнан весь руками,\ Повинными в страдальческой крови!.. Семен Надсон 1880 Христос!.. Где ты, Христос, сияющий лучами
Христос!.. Где ты, Христос, сияющий лучами\Бессмертной истины, свободы и любви?..\Взгляни,- твой храм опять поруган торгашами,\И меч, что ты принес, запятнан весь руками,\Повинными в страдальческой крови!.. Семен Надсон 1880 Христос!.. Где ты, Христос, сияющий лучами

Великие и малые. Евангелия. "Иисус Неизвестный"."Мастер и Маргарита". Или даже "Был у Христа-младенца сад, И много роз взрастил он в нём. И трижды в день их поливал, Чтоб сплесть венок себе потом. Когда же розы расцвели, Детей еврейских созвал он. Они сорвали по цветку- И сад был весь опустошен. - Как ты сплетешь себе венок? В твоём саду нет больше роз.. . -Вы позабыли, что шипы Остались мне, -сказал Христос".
Наверное всё же мечеть имени Иисуса (мир ему) на Ближнем востоке. Иисус проповедовал Единобожие, я люблю его. Он был добр ко всем помогал как мог, обладал высоким нравом. Для меня огромная ценность его Пророческая миссия.
Он подарил нам ЛЮБОВЬ! Именно ее мы несем в своем сердце ВЕЧНО - ЭТО И ЕСТЬ САМЫЙ ДРАГОЦЕННЫЙ ПАМЯТНИК ИИСУСУ!)) )

Религию (христианство) И рок оперу "Иисус Христос Супер-звезда")