Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Какие самые известные памятники в искусстве создало человечество Христу?

ХРИСТОС У Иисуса Христа жизнь, как черная кошка.\Под ногами паром тарахтит, как мопед.\Лишь огней на воде беговые дорожки,\да от катера дальнего рвущийся след. Аркадий Брязгин БАРДЫ РУ У статуи Иисуса Христа в Гаване

Христос Усть-сысольский Христос деревянный\С монголоидным круглым лицом\И усами, скуластый и странный,\Может верным служить образцом\Местных мук и пермяцкой печали,\Разведенных на камской воде. Александр Кушнер Усть-сысольский Христос деревянный

Христос ушел, Бальзак остался,\Нечистый дух в ночи метался,\Германцы отошли ко сну -\Кто в КПЗ**, а кто снаружи -\И вопль: "Спасите Наши Души"***\Держался прямо на весу. Петр Межурицкий 22,138 ЧАША\(рассказ о явном, зато в стихах)

ХРИСТОС Ходит Христос по вагонам с метлой, а мы спим,\Снова ему подметать наши маски и грим.\Кончился глупый театр, мы снова вдвоем.\Жизнь - это вовсе не сцена, а то, что потом.\Дмитрий Баулин - "Как один день"Баулин Дмитрий Дмитрий Баулин БАРДЫ РУ В храме ночных электричек - дым и покой.

христос Я был - в ослепительных джинсах,\ в густой ярко-синей рубашке,\ было мне - тридцать три года,\ и сердце моё -\ разрывалось - от счастья. Дмитрий Воденников

христос В белом венчике из роз\ Впереди Исус Христос Александр Блок

Христос! Родной простор печален! Изнемогаю на кресте! И челн твой — будет ли причален К моей распятой высоте? Александр Блок 1907

Христос! Свою невесту, всю в лучах, \Яви мне!.. Не за морем ли она \Владычит, в роскошь риз облачена? \Иль здесь, как и у немцев, сеет страх? \Иль замерла и спит себе в веках? \И лжи она иль истины полна? \И на холме ль она утверждена? СВЯЩЕННЫЕ СОНЕТЫ Джон Донн. Перевод Д. В. Щедровицкого

Христос!.. Где ты, Христос, сияющий лучами\ Бессмертной истины, свободы и любви?..\ Взгляни - твой храм опять поруган торгашами,\ И меч, что ты принес, запятнан весь руками,\ Повинными в страдальческой крови!.. Семен Надсон 1880 Христос!.. Где ты, Христос, сияющий лучами

Христос!.. Где ты, Христос, сияющий лучами\Бессмертной истины, свободы и любви?..\Взгляни,- твой храм опять поруган торгашами,\И меч, что ты принес, запятнан весь руками,\Повинными в страдальческой крови!.. Семен Надсон 1880 Христос!.. Где ты, Христос, сияющий лучами

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет
Высший разум
13лет

Великие и малые. Евангелия. "Иисус Неизвестный"."Мастер и Маргарита". Или даже "Был у Христа-младенца сад, И много роз взрастил он в нём. И трижды в день их поливал, Чтоб сплесть венок себе потом. Когда же розы расцвели, Детей еврейских созвал он. Они сорвали по цветку- И сад был весь опустошен. - Как ты сплетешь себе венок? В твоём саду нет больше роз.. . -Вы позабыли, что шипы Остались мне, -сказал Христос".

Профи
13лет

Наверное всё же мечеть имени Иисуса (мир ему) на Ближнем востоке. Иисус проповедовал Единобожие, я люблю его. Он был добр ко всем помогал как мог, обладал высоким нравом. Для меня огромная ценность его Пророческая миссия.

Искусственный Интеллект
13лет

Он подарил нам ЛЮБОВЬ! Именно ее мы несем в своем сердце ВЕЧНО - ЭТО И ЕСТЬ САМЫЙ ДРАГОЦЕННЫЙ ПАМЯТНИК ИИСУСУ!)) )

Искусственный Интеллект
13лет

Религию (христианство) И рок оперу "Иисус Христос Супер-звезда")