Trash 1000- великолепный прикол от создателей Linux
Это даже не вопрос а констатация факта, как очень серьезного косяка. А если поподробнее, то скажу что создатели многих Линуксоидов, могли бы озаботиться тем что при подключении флэшки, мусорка не испражнялась бы на нее под видом файла Trash 1000. Но самое что интересное этот файл (объем которого зависит от объема мусора) можно увидеть только из другой операционной системы, ну например того же виндоуса. Представьте себе- вы вставляете флэшку ну например в 8 гиг. и вдруг система через определенное время вам заявляет, на флэшке нет места- это вам как нравится? Я тоже голову ломал пока не пошел к другу и не поставил флэшку на его ноут. на котором красовался виндоус.
ДополненНу давайте только без сравнений- у мелкософта в операционной системе немало проблем, Линукс по многим параметрам даст фору. Вопрос здесь не в этом.
Народ про скрытые файлы я знаю и активировать могу- но народ вы считаете нормальным то что все г... но сливается вам на флэшку, такой косяк я могу сравнить с ночным горшком при наличии унитаза с канализацией. Ходишь сначала в горшок а потом сливаешь в унитаз- так что ли?
да, кстати, я тоже слегка был шокирован этим приколом, по мне нафик не нужна такая корзина, или сливали бы всю эту хрень в общую корзину.. . ну да ладно, теперь постоянно удаляю безвозвратно))
ну ты загнул.... всё видно и под любым линём.... просмотр скрытых файлов включати надо.. . и в отличии от вЫнды даже на флешке можно востановить"случайно" удолённый файл и никто не запрещал удолять сразу миния корзину
Статья бред. Не знание OS не освобождает от ответственности.
1) Корзина в линуксе включается и отключается по желанию пользователя. Нужно её поставить и настроить. В винде такого сделать нельзя, только вручную отключить помещение файла в корзину, в процессе удаления. И то надо спец кнопки и плагины. В линуксе интерфейс содержит выбор, и для многих это сложный выбор.
2) Действительно легко включить, или отключить видимость скрытых системных файлов в любой из систем. Иногда удобнее их не видеть, иногда только к ним доступ и нужен. Ситуации разные, выбор за пользователем.
мне эта папка ни раз жизнь спасала
народ, готовьтесь к окопам.. хватит сидеть дрочить на клаву... подтягивайтесь.. бегайте ..стреляйте!!! скоро защишать виллы и счета богатеев!! так не посрамитесь же!!!