Что приготовить вкусное из свиного языка? Кроме залевного.
очень вкусный жульен!!!! язык отвариваете до готовности, очищаем режем мелкими кубиками, обжариваем лук тож кубиками, грибы любые тож обжариваем... в обжаереный лук с грибами выкладываем язык измельченный, добавляем сметану (грамм 300) чеснок, соль перец, сыр.. если жидковато можно чуточку муки и орехи грецкие измельченные... протушиваем до кипения и все ))) раскладываем по формочкам, или маленьким тарелочкам посыпаем сыром, можно еще запечь чтоб сыр подрумянился....
Ингредиенты для "Салат из языка с хреновой заправкой"
* Язык свиной (в оригинале был говяжий) — 1 кг
* Капуста пекинская — 1 вилок
* Хрен — 0.5 бан.
* Мaйoнез — 0.5 пакет.
* Зелень (укроп, петрушка)
Рецепт "Салат из языка с хреновой заправкой"
Вот то, что нам пригодится. Отвариваем язык (примерно около часа, солим) , чистим его под холодной водой.
Салат из языка с хреновой заправкой
Язык режем соломкой.
Так же расправляемся с капустой (я брала половину кочана, так как кочан был большой) . Не бойтесь переборщить капусты, после отстойки она уменьшится в обьёме.
Режем зелень мелко. И все перемешиваем.
Смешиваем майонез с хреном (остроту регулируйте сами, если поострее, то побольше хрена) , заправляем наш салатик и ставим в холодильник, чтобы пропитался заправкой. Можно посолить, но я не солю.
свиной язык с соусом и сухофруктами. язык сварить ободрать от шкурки и немного остудив, порезать ломями. пожарить лук до коричневости, добавить мелко резаную курагу-4 шт чернослив 4 шт. и горсть изюма потушить все с малслом 2-3 минуты. положить пару ложек муки, повертеть пару минут и добавить стакан воды постоянно помешивая. добавить соль сахар перец повкусу. положить язык потушить еще пару минут.
вуаля! вкуснейший язычек готов.
салат
Отварить язык. Охладить его и почистить от оболочки.
Варёный язык, балыки: из нежирной свинины, говядины и что-нибудь подобное птицы, пару свежих огурцов, штуки 3-4** варёных яйца и маслины
Всё нарезать полосками в виде лапши, заправить майонезом
Торт из языка
Язык (грамм 400-500) отварить в подсоленной воде, охладить под струёй воды, очистить, нарезать нетолстыми ломтиками. Смешать по 150 г майонеза и сметаны, выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить измельчённый укроп. Намазать приготовленным соусом глубокое блюдо. Выкладывать ломтики языка, промазывая соусом. Накрыть тарелкой, прижать гнётом и поставить в холодильник часов на 6-8. При подаче перевернуть блюдо, украсить дольками яиц, веточками петрушки, половинками помидор - черри и резать как торт.