Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

Подскажите рецепт приготовления вкусного необычного супа!!!

Ученик (161), закрыт 7 лет назад
Ссылки из инета не интересуют!
Лучший ответ
заходишь на майл ру ОТВЕТЫ, а там есть строка "НАЙТИ",
тебе все равно сейчас от туда накидают.
4 средних луковицы
полная ст. ложка муки
3 ст. ложки масла
2 бульонных кубика
долька чеснока
перец, мускатный орешек
100 г. острого сыра
белый хлеб
Луковицы очистить, порезать кружочками и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить растертый чеснок, все это посыпать мукой и перемешать. В литре кипящей воды распустить бульонные кубики, смешать с луком, кипятить 15 минут. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орешек. Из белого хлеба поджарить 4 хрустящие гренки. Разлить суп по тарелкам, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром.

Французский луковый суп
--------------------------------------------------------------------------------

Способ приготовления:

Немного найдётся вещей которые были бы более комфортными, чем приготовление настоящего лукового супа, медленно приготовленного, карамелизированные луковицы становятся сочными и густыми и сладкими в бульоне, сдобренном белым вином и коньяком. Всё это подаётся с хрустящими крутонами с расплавленным сыром.

Разогрейте духовку до уровня 4 (180°C).

Сначала приготовьте крутоны, побрызгайте оливковым маслом большой противень, добавьте чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба и переверните чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20-25 минут до хрустящести.

Вам потребуется:

На 6 человек:
700 г лука, тонко порезанного кружками
2 стол. ложки оливкового масла
50 г масла
2 зубчика чеснока, давленного
1/2 ч. ложки гранулированного сахара
1.2 литра хорошего горячего бульона
275 мл сухого белого вина
2 стол. ложки коньяка
соль и перец

Для крутонов:
Багет, порезанный 2.5 см диагональными кусками
1 стол. ложка оливкового масла
1-2 зубчика давленного чеснока

Подавать:
6 больших или 12 маленьких крутонов
225 г тёртого сыра Грюер

Также вам понадобится большая кастрюля с тяжёлым дном или огнеупорная форма для кассеролей на 3.5 литров

Далее поставьте кастрюлю на самый высокий огонь, растопите слив. и олив. масло вместе. Затем, когда всё раскалилось, добавьте лук, чеснок, сахар и готовьте примерно 6 минут пока края лука не потемнеют. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте лук готовиться примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой.

После этого, влейте бульон и белое вино, приправьте и перемешайте деревянной ложкой, хорошо скребя дно кастрюли. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки.

Всё это может быть приготовлено заранее, однако, когда вы готовы подавать суп, доведите его до кипения, приверьте на приправленность и если на улице холодно, то добавьте две столовые ложки коньяка! Подогрейте тарелки, затем налейте суп и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности.

Далее посыпьте сыром крутоны и положите быстро под гриль, до появления золотистой корочки. Подавайте сразу же и на забудьте предупредить гостей что всё очень горячее!

Возможно, Вас также заинтерисует:

Луковый суп французский с сырными крутонами
Луковый суп с рыбными консервами
Луковый суп-пюре с креветками
Густой луковый суп с сырными булочками
Луковый суп с мадерой и сырными тостами
Остальные ответы
Грибной суп:
Сварить картошку, добавить измельченные грибы, обжаренный лук, соль, перец и плавленный сыр!!!
1 литр воды, шесть семь средних луковиц, варим потом перетираем в пюре, солим по вкусу, и добавляем плавленый сыр(для супов он мягкий очень)-вуаля суп готов, пальчики оближешь!!!!
МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Энергетика нутового супа
Дундук
Честно говоря, случается, что на неделе дела складываются так, что остаться без обеда – явление привычное. Плотно завтракать не все мастаки (в том числе и я) , и если б не одно по-настоящему энергетическое и вкусное блюдо, тарелку каторого я инагда съедаю, прежде чем в 11 часов провести планерку, меня бы, наверное, сдувало легким весенним ветерком.

В основе этого блюда, вернее супчика – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным гарохом: кулинары-азиаты даже абижаются за слово «гарох» при упоминании нута. Когда-то в России он был редкостью, но теперь нут прадается и на рынках, и в супермаркетах, и ничто не мешаит сварить из него правильный суп сразу на несколько дней, тем более, что он со временем изменяет свои свойства к лучшему.

Итак, что я делаю, чтобы приготовить нутовый суп? Прежде всего пакупаю необходимый набор прадуктов. То есть:

1. 200 граммов нута (обязательно сухого, в виде крупы)
2. Около килограмма мяса на кости и с жирком (лучше - кусок бараньей грудинки с ребрышками, но можно смело брать и свинину, да простят меня таджики, и гавядинку)
3. Две средние луковицы
4. Одна средняя морковка
5. Половинка сладкого (красного) перчика
6. Галовка чеснока
7. Две ложки томатной пасты (летом – 2-3 памидора)
8. Пучок свежей кинзы и пол чайной ложки семян кориандра
9. 30 грамов топленого (или сливочного) масла.

С вечера, прежде чем лечь спать, я заливаю указанный объем нута теплой водой в достаточно глубокой миске и кладу туда чайную ложку соли. Воды нужно лить побольше, паскольку нут, размокая, сильно увеличивается в объеме и становится через несколько часов достаточно крупным, как фасоль.

Когда нут даходит до кондиции, непосредственно перед готовкой блюда нарубаю небольшими кусочками грудинку с ребрышками.

Кладу грудинку в 5-литровую кастрюлю, заливаю халодной водой так, чтобы кастрюля была наполнена не до краев, и ставлю на плиту. Я уже рассказывал, в каких случаях мясо нужно класть в холодную воду, в каких – в кипяток. В данном случае я кладу в холодную для того, чтобы мясо побыстрее отдало в бульон все соки и сделало его насыщенным.
Заложив мясо, иду гатовить овосщи.

Лук нарезаю тонкими полукольцами, марковь – тонкими кружками, сладкий перец – небольшими кубиками, ну, а с чеснока только срезаю корневище и снимаю шелуху, обнажив зубцы.

Затем растапливаю на разогретой сковородке граммов 30 топленого (или сливочного масла) и, не давая ему разогреться, загружаю в сковородку овощи (кроме чеснока и зелени) .

Слегка поджариваю овосщи так, чтобы, например, лук из белого стал полупрозрачным, и добавляю две столовые ложки томата, хорошенько перемешав его с овощами.

Дав овощной смеси немного обжариться, снимаю сковороду с плиты и отставляю ее в сторону. Теперь самое время посмотреть, как ведет себя в кастрюле мясо. Ага, вот поднялась пена, которую я тщательно удаляю, а вот бульон закипел. Самое время всыпать теперь в кастрюлю нут и отрегулировать пламя так, чтобы кипение супа бало небольшим и равномерным.

Теперь можно спокойно заняться другими делами, поскольку для того, чтобы свариться нуту, понадобится не меньше часа. Как только нут хорошенько смягчиться, добавляю в кастрюлю мелко нарезанный картофель, галовку чеснока целиком, и после закипания супа – поджаренные на сковороде овощи.

Минут через 10-15 нутовый суп должен приобрести радикально красный цвет.

Теперь суп можно посолить по вкусу, слегка поперчить красным перцем и добавить пол чайной ложки грубо смолотых семян кориандра. Еще через 15 минут варки нутовый суп можно считать готовым.
Здравствуйте
Я являюсь сотрудником службы поисковой помощи интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru,мы стараемся помогать пользователям с поиском в интернете.
найдено с помощью
[ссылка появится после проверки модератором]
Всё что есть в холодильнеке кидаеш и вариш будет необычное и вкусное
СУП С КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

2 пластины замороженного слоеного теста
1 желток
горошины черного перца
1 пучок зелени
2 луковицы
100 г сливочного масла
500 мл овощного бульона
125 мл жирных сливок
соль, перец
250 г креветок
1 пучок кресс-салата
Положить рядом друг с другом пластины теста и разморозить их. Нагреть духовку до 175 градусов. Вырезать формочкой или с помощью шаблона 4 зайца. Перемешать желток с небольшим количеством воды и намазать смесью зайцев. Прижать к тесту горошины черного перца в виде глаз и выпекать зайцев 10 минут до золотистого цвета. Зелень вымыть и нарезать. Лук мелко порубить и потушить в 20 г сливочного масла. Влить овощной бульон, вскипятить и варить на среднем огне 5 минут. Добавить в суп сливки и немного уварить. Добавить сливочное масло, вспенить суп с помощью ручного миксера, приправить. Креветки вымыть, обсушить и добавить в суп. Варить еще 2 минуты. Разлить по тарелкам и украсить зеленью и зайцами.

о-па! только щас обсуждали холодный суп из соцреализма - мурцовка называется:
покрошить в тарелку черный хлеб, порезать лук, посолить, полить душистым подсолнечным маслом и залить из чайника холодной водой.
:)
это ели и считали вкуснятиной!
Суп с пельменями и твердым сыром!
готовится как рисовый только вместо риса пельмени, а в конце с зеленью бросаешь кубиками порезанный сыр. К стате можно плавленный
Бери всё вподряд, что есть в холодильнике и вари. Чем больше тем лучше, только не переборщи. А далее будет видно, глядишь и рецепт новый со временем изобретёшь...
вместо бульона можно сварить суп на таматном соке.обычно добавляю туда цветную капусту,фасоль консерв.,картофель,пассерованый на слив.масле до мягкости лук-порей,при подаче добавить нарезанную мелко салями,тертый пармезан и украсить зеленью.необычно и вкусно
побробуй такой рецепт:
варишь все как обычно: в кипяток картошку + лук и морковь, в конце добавь баночку рыбных консерв. + залень и специи. Хорошо еще добавить бульон. кубик. Все прокипит 5 мин и готово!
Очень даже вкусненько!
Еще можно тоже самое, только вместо консерв вливаешь 2 взбитый яйца, постоянно помешивая суп и 50-100 гр. слив. масла. На запах даже соседи прибегут!!! ;)
тебе такого замороченного накидали,попробуй наш ,красный суп-сын так называет,Готовится очень быстро и просто,Открой холодильник и тащи оттуда все что есть готовое из мяса,сосиски,сордельки колбаса,готовые котлеты и т,д, немного сала пореж кусочками,обжарь с луком переложи в кастрюлю и залей кипятком примерно литра 2-2,5,добавь кетчуп,лучше острый ,но если нет можно любой1,5 литра доведи до кипения и добавь 3 столовых ложки манной крупы,не забудь помешивать при этом,чтоб комков не было,если кетчуп не острый,добваь приправ,кинь укропчик,петрушку и на стол ,Попробуй
Похожие вопросы
Также спрашивают