Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Когда сыпать приправу в плов,на каком этапе? Или может без нее вкуснее будет?Вы сыплете приправу для плова в плов??

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

я обжариваю лук и морковь с приправой

Просветленный
13лет

Мясо зажарить до корочки слегка, положить лук полукольцами и поджарить, положить морковь нарезанную тонкой лапшой, пожарить не долго, затем подлить кипящую воду и варить .30мин.
до этого нужно приготовить рис, его надо вымыть и залить кипятком плюс соль 0,5 стол. ложки! Рис становится светлым .
Теперь надо высыпать рис в казан и вода над рисом должна быть 2см! Пусть кипит открыто, когда рис останется без воды, надо собрать горкой рис, в серединку положить головку чеснока и надо сделать 5 дырок для выхода пара! Накрыть не плоской крышкой, а глубокой чашей! И варить на медленном огне 35мин! Приятного аппетита! Это Узбекский плов! Туда можно добавить только Шафран, но если Вы его найдете. Лука 4 больших головок
Моркови 5-6 штук больших . 600гр. риса мясо 1кг.

Мыслитель
13лет

Готовые смеси не сыплю, там часто куркума, а мне не нравится этот ядовито-желтый цвет. Обжариваю мясо с луком, хорошо солю, туда и сыплю перец черный, красный, потом выкладываю слой моркови, в нее вставляю целую головку чеснока, сверху слой риса и воды на высоту большого пальца над рисом, когда рис поднимается, сделать в рисе дырки. Плов учил делать давно кум мамы, он работал на целине, оттуда привез рецепт узбекского плова.

Мастер
13лет

Лучший в мире плов у нас. Рис отвариваем в подсоленной воде, но не до полной готовности. Затем процеживаем через друшлаг. На дно казана наливаем сливочное масло укладываем специально приготовленное тесто или на крайний случай лаваш сверху засыпаем горкой отваренный рис. Обильно заливаем маслом. немного заваренного шафрана. Накрываем крышкой обернутой чистым мягким полотенцем и кладем на медленный огонь, чтобы рис отпаривался. Но нельзя класть прямо на огонь. Обязательно на железку. Никакой приправы не нужно. Нужен только хороший иранский рис. Амясо готовится отдельно и подается в отдельнй тарелке

Источник: Азербайджанская кухня
Оракул
13лет

Я обжариваю на сковороде в масле приправу 30 сек. Потом добавляю мясо, рис....