Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое дерево постоянно "боится" , его даже дрожащим называют - с чем связано ?

Петр Тулупов Просветленный (38630), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155652) 13 лет назад
А лист у осины дрожжит вот почему. Ножка у него очень длинная и устроена примечательно: К основанию и к листу ножка имеет утолщение, а в средине - тоньше, вот поэтому лист осины и трепещет.
Остальные ответы
** Мыслитель (6296) 13 лет назад
Осина чтоли? Говорят: дрожит как осинка. С чем связано не знаю, листя всегда дрожат.
Extra Высший разум (157656) 13 лет назад
Конечно, осина.
О трусливом или охваченном страхом человеке говорят, что он «дрожит, как осиновый лист» . Такое сравнение с листьями осины родилось не случайно. Люди давно подметили особую подвижность листьев этого дерева, их постоянное колебание при малейшем дуновении ветерка. Из-за сильно колеблющихся листьев осина получила и видовое научное название - тополь дрожащий.
Абстр@кциЯ V.I. Высший разум (174448) 13 лет назад
Осина. В народе ее иногда еще называют "дрожащим деревом", потому что листва осины трепещет даже при абсолютном безветрии. Может быть, по этой причине осину наделяют целебными свойствами против жара и лихорадки. В осиновой коре никогда не заводится гниль. Это ее уникальное свойство даже отмечено в словаре Даля: "Если зубы плохие, вырезают треугольник из коры, трут им десны до крови, а потом опять прикладывают кору на прежнее место. Тем же способом снимают боль при ожогах, порезах".
Петр ТулуповПросветленный (38630) 13 лет назад
Многие мои друзья осиновой корой спасаются от диабета - говорят отличное средство , но с перетяжкой на черешке листа я думаю это не связано .
Похожие вопросы