Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как через еверест (aida 64) узнать какая у меня видеокарта?

Михаил Кузьмин Ученик (95), закрыт 13 лет назад
скачал прогу,зашел

Дополнен 13 лет назад
а что дальше?
Дополнен 13 лет назад
Александр, вот что у меня написано в этом разделе:

Мне надо узнать название моей видеокарты для корректной игры в Perfect World,например DirectX,Nvidia,ATI...
Лучший ответ
Ya Просветленный (25928) 13 лет назад
На базе чипсета от Intel, фирмы ВСЕГДА ставят NVidia и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ATI Radeon. Исключение могут составлять только "доморощеные" компьютеры, собранные "умельцами" в подполье. Так что у вас ДОЛЖНА стоять видюха от NVidia. Какая модель - это уже другой разговор. Если Эверест не определил ни марку, ни модель видюхи (странно!!! ) то попробуйте следующее: Пуск--Выполнить. В строке введите dxdiag. Откроется окно диагностики DiretX. Диагностику выполнять не надо. Просто кликните на вкладке Экран и там увидите марку и модель вашей видеокарты. Если же и там не будет ничего написано, то это обозначает, что не установлены дрова к видюхе.
Хотя есть выход попроще, и намного легче. Зайдите сюда: drivers.ru и скачайте программу в самом верху странички. Она сделает всё самостоятельно: просканирует, обнаружит и установит/обновит всё, что надо.
Для альтернативы можете использовать прогу Driver Genius Professional. Она тоже разберётся во всём без посторонней помощи...
Остальные ответы
Александр Вагнер Оракул (74985) 13 лет назад
В программе слева в дереве выберите "Компьютер", затем "суммарная информация":

Ну, а теперь в списке железа найдите строку "видеоадаптер"
Похожие вопросы