Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как пожарить курочку на сковородке ( ножки ) :) ?

Мне без рецептов без всяких приправ и пр.. .
просто обычно пожарить куриные ножки???

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

налить на сковородку масло убавить огонь на половину положить ножки курицы накрыть крышкой и ждать периодически поглядывая за готовностью потом выключить и дать остыть

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения панеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и уменя готовить. И вот мой способ приготовления:

Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек

Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!! !

По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.

И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика) , мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны), накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.

После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного))))) ) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ...ммммммммммммм - вкусняшка))) )

Наше блюдо готово!!! !

Время приготовления: 45 минут

Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Помыть их и положить на смазанную маслом сковородку. Накрыть крышкой и протушить, переворачивая минут 20. Затем снять крышку и прожарить пока вся жидкость не испарится. В самом конце посолить и поперчить
Лично я люблю, после того как снимаю крышку выдавить пару зубчиков чеснока. Аромат такой что прелесть!

Источник: Личный опыт
Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Ножки положить в миску, посолить, разбить 1 яйцо, всё перемешать, обвалять в муке и жарить на раскаленном масле под крышкой.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Просто льешь масло в сковородку, берешь ножки, натираешь чесночком, раздавленным и солью. Жаришь ножки до румянца с одной стороны, переворачиваешь, убавляешь огонь, жаришь вторую сторону, когда почти готовы, режешь лук и сыпешь в ножки, жаришь до золотистого состояния.