Bossicom
Мыслитель
(6488)
13 лет назад
налить на сковородку масло убавить огонь на половину положить ножки курицы накрыть крышкой и ждать периодически поглядывая за готовностью потом выключить и дать остыть
Мышь Белая
Оракул
(95680)
13 лет назад
Помыть их и положить на смазанную маслом сковородку. Накрыть крышкой и протушить, переворачивая минут 20. Затем снять крышку и прожарить пока вся жидкость не испарится. В самом конце посолить и поперчить
Лично я люблю, после того как снимаю крышку выдавить пару зубчиков чеснока. Аромат такой что прелесть!
Источник: Личный опыт
Галина
Просветленный
(23117)
13 лет назад
Просто льешь масло в сковородку, берешь ножки, натираешь чесночком, раздавленным и солью. Жаришь ножки до румянца с одной стороны, переворачиваешь, убавляешь огонь, жаришь вторую сторону, когда почти готовы, режешь лук и сыпешь в ножки, жаришь до золотистого состояния.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
13 лет назад
Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения панеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и уменя готовить. И вот мой способ приготовления:
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек
Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!! !
По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.
И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика) , мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны), накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.
После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного))))) ) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ...ммммммммммммм - вкусняшка))) )
Наше блюдо готово!!! !
Время приготовления: 45 минут
Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.
Приятного аппетита!
Фокс
Мастер
(1701)
13 лет назад
Если на ножках есть жир, то лучше его снять и обжарить на сковородке (вместо подсолнечного масла) , получаются куриные шкварки. Если его нет, то налить подсолнечное масло на сковороду, нагреть. Ножки как следует помыть и натереть солью, выложить на сковороду. Жарить на среднем огне минут 25 при закрытой крышке (оставить щелочку для воздуха) . После перевернуть, огонек убавить и жарить еще минут 15-20 до образования корочки со второй стороны. После того, как ножки обжарятся хорошо бы обмазать выдавленным чесноком и посыпать натертым мягким сыром. Растопить сыр (2-3 минуты) , курица готова.
Хайченко Елена Анатольевна
Знаток
(483)
13 лет назад
Очень вкусные ножки!! !
Состав:
Голень куриная, лук репчатый, крахмал, соус соевый, томатная паста, масло растительное, специи, сахар.
Способ приготовления:
Голень промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, готовую голень обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
Неизвестно
Мудрец
(13007)
13 лет назад
Сделайте соус. 1 ст. л. меда, ложек 6-7 кетчупа или том. соуса, 3 дольки чеснока через пресс, 1 ч. л. перца черного,
0,5 ч. л. соли. Все перемешайте, обмажьте куру и на сковородку на газ под крышку минут на 30. Я, обычно, так делаю
крылышки, но и ножки, я думаю, будет неплохо. Очень вкусный соус к любому гарниру. Можно все добавлять и убавлять
на свой вкус. И. заметьте, никаких сыров, жиров и майонезов!!!! Приятного аппетита! И без всяких заморочек!!!!
просто обычно пожарить куриные ножки???