Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Проблема не в разуме, проблема в чувствах, эмоциях, психике и подсознании, что мне со всем этим делать?

Как эффективно воздействовать на чувства?

Как эффективно воздействовать на эмоции?

Как эффективно управлять своей психикой и изменять её?

Как управлять своим подсознанием?

Если я пытаюсь управлять чувствами, эмоциями, психикой и подсознанием, то очень часто бывает "прорыв", когда уже они начинают полностью управлять мной и тогда я становлюсь невменяем... (У меня и так, 2 группа по психике, работать не могу)

Типичный пример, пошёл на работу, надо было рано вставать, встал, всё нормально, надо было терпеть эмоциональные и психические нагрузки - выдержал с честью, прямо как Терминатор какой то, ну в общем я сам офигел от своего спокойствия и хладнокровия... А потом пришёл домой, собирался хорошо поспать, но меня разбудили ночью скандалом соседи и у меня сорвало нафиг башню... Я пошёл и вынес нафиг соседу двери... Потом пытался опять поработать, работал на стройке два дня, всё было нормально, однако пружина снова резко разжалась и я в порыве бешенства раздолбал свой хороший 19" монитор и ещё по мелочи...

Ну и т. д.

Если управлять препаратами и веществами, то их надо всё больше и больше, они уже не срабатывают, я уже принимаю двойные и тройные дозы очень сильных успокоительных, но они не работают, такое ощущение что у меня совершенно иная биохимия (а может это на самом деле так!)... Короче башню сносит...

И при этом любовь и ласка в состоянии направить меня в конструктивное русло, но... Да, вы поняли, для того чтобы достать любовь нужно изменить себя, а для того чтобы изменить себя нужна любовь... При этом я уже никому не могу доверять, а любовь без доверия невозможна... Да и если уж любить, то отдавать всего себя целиком, а в наше время этого делать нельзя... Это вызывает у меня симптомы, очень похожие на шизофрению и маниакально-депрессивный психоз... При этом психиатры лечить меня не берутся, говорят может стать ещё хуже (это УЖЕ происходит)... Тут нужно действовать не препаратами, а другим... Совсем другим... Если человека что либо не очень сильно не устраивает, то можно хоть до офигения кормить его веществами, толку будет ноль...

Короче я не знаю что делать...

Запомните, воздействовать нужно на ЧУВСТВА, потому что бы вы здесь ни написали, это будет почти бесполезно... Воздействовать нужно на чувства, т. е. если мне нужно тепло и любовь, то мне это нужно дать, а советы типа "сначала измени себя" почти бесполезны... Замкнутый круг... Точнее спираль саморазрушения... Я ведь доверял ей, а она своим отношением ко мне привела к почти полному ппцу в моей душе...

Короче, ответ на вопрос "что делать?" здесь навряд ли поможет, тут нужно воздействовать на чувства, эмоции, психику и подсознание, т. е. не говорить например что всё будет хорошо, а показать подсознанию что это возможно и что хорошо таки действительно будет, а когда эмоции говорят одно, а разум другое (при этом разум ещё периодически подтверждает эмоции), то естественно толку будет ноль...

Например: если жизнь хороша, то нужно дать попробовать прелесть этой жизни, а не манить морковкой типа "всё будет потом", когда потом? Нужно не потом, нужно сейчас! При этом оперировать чувствами очень и очень сложно, так как даже небольшая неприятность способна вызвать очень большую негативную реакцию (косо посмотрели в автобусе - получай 3 месяца депрессии и психоза (да-да, я НЕ ШУЧУ, так оно и происходит!))...

Вот потому то мне и нужно "здесь и сейчас", потому что психике пофиг на разум, она оперирует происходящими событиями...

Проведу аналогию:

Очень сильно повреждённый звёздный крейсер ведёт бой с превосходящими силами противника, двигатели очень сильно повреждены, реактор тоже повреждён и работает с перебоями, защитного поля нет (генераторы защитного поля очень сильно повреждены), из вооружения осталось мало пушек, энергии почти нет, даже попадание выстрела из вражеского истребителя приводит к многочисленным повреждениям, обрушениям и пожарам, крейсер почти разваливается, он уже похож на груду металлолома, на корабль-призрак... В такой си

Дополнен

В такой ситуации можно хоть до позеленения советовать починить реактор, двигатели, восстановить защитное поле, советовать как и по кому лучше стрелять, куда двигаться и т. д. Толку будет немного, тут нужны не советы, тут нужна хорошая такая огневая поддержка и прикрытие, которое бы обеспечило коридор для выхода из зоны боевых действий. А потом нужен хороший ремонтный док, в котором можно было бы починить все повреждения и восстановить (!!!) крейсер. Вот в чём проблема.. .

Проблема в том, что этот крейсер почти никому не нужен, и нужную огневую поддержку фиг достанешь.. .

Или...?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

⚜Перестаньте думать негативно.

То, что вы притягиваете в свою жизнь неудачи и проблемы связано не с тем, какой вы сейчас, а с тем, какой вы били раньше. Точнее сказать, какой был у вас раньше поток мыслей. Если сегодня вас преследуют неудачи, то, скорее всего в прошлом, вы думали негативно длительное время и сейчас, пожинаете плоды своих мыслей и эмоций.

Но все можно исправить, направив мысли в правильное русло. Научитесь думать позитивно, об успехе, удаче и будущей жизни. Создавайте сегодня свое будущее из собственных мыслей, перестав думать негативно.

Ученик

считай от 1000-7 до -2

Знаток
6лет

Да да все и верно но вы то не находитясь в этом крейсоре А ночью когда вы спите ведь вам пофигу что спите? вы сами нашли ответ? По моему пока ещё нет! И вообще как это разум от чувства от эмоций отделить? Это когда чувства эмоциональные отделить от сознания сейчас не возможно верно? Но чувства тоже имеет несколько составляющих : видеть чувствовать можно там но видеть здесь! Вы же здесь когда чувственно там? вы когда чувствуете как будто на крейсоре находитесь вы же на самом деле не вон там а вот тут где вы все ан не где я хотя я тут а вы там? Хотя и я для вас тут, хотя все мы тут в интернете, но я зря себя здесь и хотя думаю что там понимаете? вы же чувствуете как будто там, но вы здесь и сейчас прямо тут а не на и корабле же? Хотя все мы живы и каждый находиться по отдельности верно? Теперь вы же чувствуете хотя крейсор могут разрушить окончательно вы же мысленно можете исправить его хотя на самом деле вы можете поменять корабли. Но разговор шёл, изначально о вас, значит корабли нельзя сюда приобщать но их можно потопить предварительно бросившись вводу отправив сигнал сос. Они придумали что он потоплен и могут уйти. Но мы все в эмоциях хотя исправно умеем думать мы думаем что не можем однако не замечаем как целое делаем врет верно? Вы же сейчас не спите верно? Но это не означает что вы сегодня не будете спать? Хотя во сне эмоции людей часто особо и не трогают? когда вы спите вы же не знаете что дышите спокойно и ровно? Вы бн об этом не можете знать значит вы и ваши эмоции думают по разному и это так! Вы во и сне на яву не находитесь в крейсоре а если хотите даже не сможете потому что он уже на дне и покоится а враги успокоились. Но вы не можете 50 часов и тем более 24 часа в сутки думать об одном и том же. Верно? И так все меняется и пойдёт вам нужна любовь не обязательно женская ведь и есть любовь к животным и их любовь к вам. Вы когда нибудь до этого гладили собак? И чувствовали радость от этого? Я тоже чувствую, что знаю - собаки тоже верные друзья. И все мы это знаем но это знание приходит не раньше чем мы это чувсвуем или не раньше знаем что узнали это пока не поняли что узнали? Вот так весело и хорошо. Молодец. Теперь хочу чтоб вы эту игру запомнили и играли хорошо? Можно вам довериться ведь если вы мне сейчас не верите то я то могу вам верить? вам приятно когда вам верят? Мне тоже! Удачи друг мой! Когда будете снова читать постарайтесь угадать что я чувствую когда чувсвую своё доверие к вам. Ведь я люблю вас как друга, а мы уже друзья раз помогаем друг другу, значит я уважаю частицу себя в вас? А вы уважаете чувство дружбы собаки зря на то пошло вы и меня можете уважать как свою собаку. Вы понимаете же меня?

Ученик
13лет

знаешь, по-моему это все нормально. в смысле такая реакция на то что с тобой подло обошлись. на самом деле это ОЧЕНЬ трудно пережить. но ВОЗМОЖНО. и практически все переживают так же трудно. не надо искать в себе ненормальности. . все это нормально, ненормально было бы еслиб ты спокойно это воспринял. такое спокойно не воспринимается. надо пережить как-то. ты не плохой, и ты не один. просто оглянись вокруг. там такие же люди, с такими же чувствами. а таблетки в больших дозах не выход. зато помогает плавание, бег, побольше на свежем воздухе. иииииииии займись чем-нибудь, что требует полной отдачи. все будет ок у тебя!! ! ;)