Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перчатки с какой подкладкой лучше выбрать?

Виталий Ц Ученик (100), закрыт 13 лет назад
Доброго дня. Вопрос. Решил купить перчатки себе остановил свой выбор на кожанной поверхности. Интересует подкладка, у нас в продаже в основном 2 вида

а) шерстянная или полушерстянная пряжа в один слой (толстые стежки)
б) достаточно много "напиханного" во внутрь перчатки (читай подкладка) искусственного меха.

Какая будет теплее. (с шерстянной подкладкой перчатки стоят на треть дороже, но стоимость не сильно и важна) .
Живу в Молдове, зимы у нас не сильно и холодные.. . максимум бывает до -15, а обычно больше чем до -10 не опускается.
Лучший ответ
Оксана Чикота Гуру (4905) 13 лет назад
Вообще, выбор перчаток зависит от Вашей терморегуляции.

Я живу в Челябинске, на Южном Урале, у нас зимой бывает и -35 С, но чаще температура колеблется -15...-25 С. Так вот, в кожаных перчатках с шерстяной подкладкой я мёрзну уже при -5 С (у нас бывает довольно сильный ветер, от которого такие перчатки не спасают) . Если одеваю перчатки из овчины (снаружи замша, внутри стриженный мех), - до -25 ещё держусь. При более низких температурах руки не мерзнут только в карманах.

Перчатки с шерстяной подкладкой выглядят красиво (хорошо сидят на руке) , лучше защищают от влаги, но так как подкладка в них тонкая и имеет малый объём, то тепло они держат хуже, чем перчатки с меховой подкладкой. Натуральный мех, конечно, греет лучше, чем искусственный.
Остальные ответы
Тina Mm Гуру (3496) 13 лет назад
натуральный материал предпочтитeльнее
Владимир Ижурин Профи (605) 13 лет назад
самый теплый вариант - ткань мяганькая такая. не знаю как называется но она синтетическая и всегда мягкая такая.
я разные пробовал покупать - эта больше всего нравиться.
она серая какая-то. больше на ткань для протирки очков похожа.
Похожие вопросы