Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня собака ест сухой корм, можно ли чередовать одну и ту же марку корма, но с разным

Svetlay Профи (553), закрыт 13 лет назад
У меня собака ест сухой корм, можно ли чередовать одну и ту же марку корма, но с разными вкусами?
Дополнен 13 лет назад
Спасибо) по поводу неправильно кормить сухим кормом, это понятно, но нам врач сказал, проблемы у нас есть небольшие с желудком.
Кормим премиум классом, другие не ест ((много что пробовали, не ест и все... ест только один, просто счас не получается купить вкус который он счас кушет, вот и решила купить другой.
Дополнен 13 лет назад
Мы едим Пронатюр, говорят его переводят в суперпремиум класс, но пока он только премиум... другое мой собак не ест...
Дополнен 13 лет назад
мы кормим 22,просто счс нет возможности его купить... поэтому хочу купить небольшой мешок пока куриного. раньше он его ел, аллергии не было.
Лучший ответ
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583723) 13 лет назад
Не только можно, но и нужно.
У нас, правда, кот, а не собака. Кормим HILLSом. Если, например, считаем в данный период полезным давать корм марки C/D (профилактика мочекаменной болезни) , то стараемся чередовать корм этой марки на основе курицы и на основе океанической рыбы - тем самым обеспечивая разнообразие питания, необходимое для душевного комфорта.
Кстати, и чередовать корма премиум-класса разных брендов мы считаем вполне допустимым, а поверье, что этого делать не следует - ни на чём не основанным. (Мы с женой - биохимики) .
А вот "корма эконом-класса" - это действительно страшно! Почитайте здесь.

P.S. Корма "со вкусом... " - это всегда "эконом-класс". На хороших кормах указывают, какое реально сырьё лежит в основе данного продукта: курица, кролик, рыба и т. д.
Остальные ответы
Наталья Князева Знаток (269) 13 лет назад
Попробуйте... А собака сама выберет что нравиться, а что нет.
Olga Ciuhrii Гуру (3698) 13 лет назад
большинство так и делает. более того, дают смесь из разных вкусов. и, все же, мне кажется, кормить собаку только сухим кормом - неправильно
Л.л Оракул (61198) 13 лет назад
можно, только не очень часто.. например по месяцу кормить одним вкусом... а так коту беру, он 1 кг почти месяц ест, про план.... так я один раз беру тунец, потом кролик, потом индейку... .
только не кормите собаку кормами эконом класса, насколько я знаю у них разнообразие "вкусов"..
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164217) 13 лет назад
Можно. Я, например, когда такой вопрос задают - работаю в зоомагазине - предлагаю взвесить " всяко - разно" по чуть-чуть, гр по 50, каждый пакетик подписываю ...предложите вашей животинке, она сама выберет .
Галина Деньговская Ученик (212) 13 лет назад
да, конечтно но еапример у мого знакомого собака не все вкусы сухого корма кушает он выборочно кушает)
Инспектор Просветленный (38746) 13 лет назад
Попробуй подавать капельки ветелакс (веталакс) Забыл как правильно. Помогает для пищеварения. Одна капелька на 1 кг веса. Я давал через шприц без иглы с небольшим количествомт воды.
елена"""""" Гуру (3566) 13 лет назад
если вы кормите № 22 пронатюром, то и продолжайте кормить. собаке изыски и разнообразия не нужны. кормите одним видом корма и все.
Татьяна Знаток (285) 4 года назад
Я считаю что можно, если вы смешиваете например премиум с премиумом и т. д. Более того можно даже смешивать натуралку и сухой корм, не в одно кормление конечно же. И чередовать лучше не месяц один и месяц другой фирмы кушать, а в разное питание или по дням чередовать. Так собачка лучше алаптируется. А про разные ферменты жто даже смешно, бред полный
Похожие вопросы