Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня собака ест сухой корм, можно ли чередовать одну и ту же марку корма, но с разным

У меня собака ест сухой корм, можно ли чередовать одну и ту же марку корма, но с разными вкусами?

Дополнен

Спасибо) по поводу неправильно кормить сухим кормом, это понятно, но нам врач сказал, проблемы у нас есть небольшие с желудком.
Кормим премиум классом, другие не ест ((много что пробовали, не ест и все... ест только один, просто счас не получается купить вкус который он счас кушет, вот и решила купить другой.

Дополнен

Мы едим Пронатюр, говорят его переводят в суперпремиум класс, но пока он только премиум... другое мой собак не ест...

Дополнен

мы кормим 22,просто счс нет возможности его купить... поэтому хочу купить небольшой мешок пока куриного. раньше он его ел, аллергии не было.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Не только можно, но и нужно.
У нас, правда, кот, а не собака. Кормим HILLSом. Если, например, считаем в данный период полезным давать корм марки C/D (профилактика мочекаменной болезни) , то стараемся чередовать корм этой марки на основе курицы и на основе океанической рыбы - тем самым обеспечивая разнообразие питания, необходимое для душевного комфорта.
Кстати, и чередовать корма премиум-класса разных брендов мы считаем вполне допустимым, а поверье, что этого делать не следует - ни на чём не основанным. (Мы с женой - биохимики) .
А вот "корма эконом-класса" - это действительно страшно! Почитайте здесь.

P.S. Корма "со вкусом... " - это всегда "эконом-класс". На хороших кормах указывают, какое реально сырьё лежит в основе данного продукта: курица, кролик, рыба и т. д.

Оракул
13лет

Конечно можно)!

Знаток

Я считаю что можно, если вы смешиваете например премиум с премиумом и т. д. Более того можно даже смешивать натуралку и сухой корм, не в одно кормление конечно же. И чередовать лучше не месяц один и месяц другой фирмы кушать, а в разное питание или по дням чередовать. Так собачка лучше алаптируется. А про разные ферменты жто даже смешно, бред полный

Гуру
13лет

если вы кормите № 22 пронатюром, то и продолжайте кормить. собаке изыски и разнообразия не нужны. кормите одним видом корма и все.

Просветленный
13лет

Попробуй подавать капельки ветелакс (веталакс) Забыл как правильно. Помогает для пищеварения. Одна капелька на 1 кг веса. Я давал через шприц без иглы с небольшим количествомт воды.