Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Есть ли в море насекомые?

~VESNA-LETO~ Высший разум (167218), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Артём Высший разум (115100) 15 лет назад
Водяной клоп - морская водомерка (Halobates) - является единственным известным в настоящее время насекомое, юбитающее в море. Кроме того, это еще и единственное беспозвоночное, обитающее на поверхности моря.

Длина тела этого уникального насекомого не превышает 5 мм; обитает оно в тропических и субтропических водах Атлантического Тихого и Индийского океанов. Насекомое встречается не только в прибрежных водах, но и за тысячи километров от суши. Лишенная крыльев водомерка перемещается на большие расстояния свободно скользя или бегая по водной поверхности с впечатляющей скоростью - до 3,5 км/час, что намного превышает скорость движения пресноводных ее собратьев. Насекомое имеет отличное гидрофобное покрытие в виде множества волосков, имеющих вид толстых крючков, изогнутых под прямым углом. Пресноводные водомерки тоже имеют подобное покрытие, но оно более редкое, причем, волоски у них прямые.

Морские водомерки откладывают яйца на плавающих на поверхности предметах, тогда как пресноводные - на откладывают яйца на водяных растениях, подводных скалах и даже на илистых берегах.

Пресноводные водомерки питаются насекомыми морские - зоопланктоном, икрой мелких рыбешек, медуз, сифонофор, не смотря на то, что икра медуз и сифонофор (физалий) состоит в основном из воды. Морские водомерки поглощают добычу, балансируя на задних и средних ногах с удивительной быстротой; при этом они поднимают ее высоко над поверхностью воды. Сами насекомые нередко обнаруживаются в желудках как рыб, нпример, анчоусов, так и морских птиц.

Многие вопросы его биологии до сих пор остаются невыясненными, так как все попытки содержать это насекомое в лаборатории оказываются безуспешными. Неясными остаются такие вопросы, как их способность находиться под водой в течение почти двух часов, механизмы их адаптации к морской среде.

Остальные ответы
Anna Stukalova Гуру (2852) 15 лет назад
есть на берегу и причем очень кусачии
Пользователь удален Мастер (1582) 15 лет назад
только-те которые утопились... хотя...
Елена Высший разум (102578) 15 лет назад
Галобат (Halobates) и галобатод (Halobatodes) — два рода, состоящие из 15 видов и принадлежащие к семейству В. Эти насекомые особенно интересны тем, что являются единственными настоящими морскими насекомыми. Живут между тропиками в открытом море, по образу жизни сходны с нашими В. и питаются соками мертвых низших животных
Похожие вопросы