Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда художник берёт свои идеи?...)

Ольга Иванущак Высший разум (430055), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
??? Знаток (259) 13 лет назад
Искусство в "Естественнонаучных сочинениях Гёте" (т4/2,494) дословно:
"Кому природа начинает открывать свою явную тайну, тот ощущает непреодолимое стремление к её удивительнейшему интерпретатору-к искусству".
...Гёте сказал: "Природа не заключает в себе никакой тайны. .
..Когда я, часто прогуливаясь на дюнах Лидо, которую от Адриатического моря отделяют венецианские лагуны, нашёл так счастливо расколотый череп овцы, который не только вновь мне подтвердил ту большую, прежде мне неизвестную мне истину: все без исключения кости черепа возникли из преобразованных позвонков, -но и представил моим глазам переход внутренне неоформленной органической массы в превосходнейшие органы чувств через открывание наружу к прогрессирующему облагораживанию высочайшего формирования о развития. И одновременно ожила вновь моя старая подтверждённая опытом вера, что природа не имеет никаких тайн, которые она, обнажив не представила бы где-либо взору внимательного наблюдателя".
Духовно научные сочинения Гёте (1,316)

..из головы) )
идеи Совершенного проявлены в окружающем нас.. (остановись.. на мгновение!) )
Ольга ИванущакВысший разум (430055) 13 лет назад
Мне кажется больше всё же из сердца, из души... из глубин духа...
а смотреть и видеть надо, конечно...
??? Знаток (259) Доброго)) обобщил)) у Духа должны быть инструменты (а то будет "витать где хочет"))..
Остальные ответы
Марина Байкова Просветленный (30063) 13 лет назад
Некоторым идеи посылаются, а для некоторых идеи - результат размышлений или поразившая картина...
Александер Просветленный (21251) 13 лет назад
Из Космоса. Или от Бога. Или от Веры. Или он Надежы, если она красива, от природы, от истории, от познания, от пения сверчка, от весеннего воздуха и еще 1000000 ответов. :)
Апик Мудрец (18919) 13 лет назад
Музы приносять, иногда прям неотгониш ...
Infinity Мыслитель (9156) 13 лет назад
Все мои идеи-результат моего настроения и состояния души, иногда впечатление каких либо поразивших красот.
LiRA Мудрец (10078) 13 лет назад
Не знаю.... сами приходят.... ) Бывает... то пусто, а то как попрет.... даже спать не могу...) ) От эмоционального состояния зависит.. .
Любой человек может развить в себе творческое воображение
Октай Мамедов Искусственный Интеллект (652169) 13 лет назад
Заметьте, сколько красивых песен появляется у нашего ущербного шоу-бизнеса убогенького перед новогодним чёсом. Ответ - крадут зарубежные и перекладывают слова. Так же и с художниками.
А те, у которых крадут, тогда где берут?...))
Октай Мамедов Искусственный Интеллект (652169) В старинных русских романсах. Помните Мирей Матье с её "Однозвучно гремит колокольчик", Сай Оливера с "Бабуля не спеша, дорогу перешла" ?
Госпожа СУДЬБА Искусственный Интеллект (123331) 13 лет назад
Идеи всегда витают в воздухе.. .

Это же так просто.. .

Их ему приносит Вдохновение.... летающий Ангел.. . только прислушайся.... только присмотрись... .

И все увидишь....
Sturmvogel Искусственный Интеллект (117110) 13 лет назад
известно откуда - из глубин собственного духа....
Оттуда... Только умеет увидеть и выразить...
Sturmvogel Искусственный Интеллект (117110) да. в этом и заключается его дар....
SAMVEL TATIAN Ученик (201) 13 лет назад
талант не берётся а даётся
Похожие вопросы