Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заряжать пальчиковые аккумуляторы типа Ni-MH в зарядных устройствах Ni-Cd ?

Вопрос Вам Гуру (4796), закрыт 12 лет назад
Процесс зарядки похож или чем-то сильно отличается у Ni-Mh и Ni-Cd аккумуляторов?
Что будет, если попытаться зарядить NiMh в зарядке от NiCd?
Лучший ответ
Hi bolit Просветленный (22312) 13 лет назад
Я думаю ничего существенного. Между характеристиками этих аккумуляторов есть разница, но не настолько, чтобы пользоваться иными зарядными устройствами (ЗУ). Хотя подчеркиваю разные ресурсы в частности в инете приводят совершенно противоположные данные, порой не подтвержденные исследовательскими работами, испытаниями и статистикой.
Если вы уже выбрали ЗУ, которое вам подходит, то следующие рекомендации зарядки Ni-Cd и Ni-Mh аккумуляторов не будут лишними:
заряжайте только полностью разряженные аккумуляторы;
не следует помещать полностью заряженный аккумулятор на дополнительную подзарядку, так как это значительно сокращает срок его использования;
не рекомендуется извлекать из зарядного устройства недозаряженный аккумулятор;
не следует оставлять Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторы в ЗУ после окончания заряда надолго, так как зарядное устройство и после полного заряда продолжает их заряжать, но только значительно меньшим током. Длительное нахождение Ni-Cd- и Ni-MH аккумуляторов в ЗУ приводит к их перезаряду и ухудшению параметров;
перед зарядкой аккумуляторы должны быть комнатной температуры. Наиболее эффективна зарядка при температуре окружающей среды от +10°С до +25°С.

Лёха ПетренкоМастер (1332) 2 года назад
а как понять что он заряжен? я обычно ставлю днём, а забираю на следующий день
Остальные ответы
Похожие вопросы