Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мощность колонок характеризует их громкость? Колонки 1Вт - вообще тихо, да?

Егор Конев Мастер (1077), закрыт 7 лет назад
У меня были колонки 10Вт, нормальная громкость для комнаты была. А 5 Вт намного хуже и тише Какой минимум должен быть, чтоб нормально так в комнате послушать музыку? Меньше 10 реально?
Дополнен 13 лет назад
А 5 Вт намного хуже и тише? - вопросительный знак забыл
Лучший ответ
Сусан Иванин Мудрец (14500) 13 лет назад
В общем - да. Зависит от размеров комнаты и мощности усилителя. Оптимально 15-25 Ватт
Остальные ответы
ZavyalovaElena59 Ученик (187) 13 лет назад
для просмотра фильмов с низким качеством звука, более менее подойдет 12,да и для музыки в комнате, отлично
но чем выше, Вт, тем лучше качество
5~10 Вт это мало
ZavyalovaElena59Ученик (187) 13 лет назад
к тому же насколько осведомлена, то 5 Вт может быть общая мощность,двух колонок,то это вообще лажа полная, смотрите чтоб каждая колонка была со своей мощностью))))т.е. на одной 5Вт к примеру и на второй так же
Павел Клепиков Гуру (3854) 13 лет назад
а уши должно закладывать?
вообще у меня телевизор с колонками по 5 вт, громко.. . а для музыки - незнаю.. . воопще это вопрос о покупке мощных колонок?
НуарЗнаток (400) 5 лет назад
у меня 34 вт)))
подумай какого мне
Ol_Tim Искусственный Интеллект (153083) 13 лет назад
Всё относительно, кому то и одного ватта хватает, а кому то и 100 ватт мало. Мощность колонок характеризует только их звуковое давление.
Stepan PolakovУченик (198) 1 год назад
верно. Люди ведь не просто так делают автозвук на 10-20киловатт
Принц Уэльский Просветленный (45108) 13 лет назад
Динамик динамику рознь. Все зависит от его чувствительности. Хороший динамик имеет чувствительность от 95 Дб И то что тут про мощность рассказывают имеет косвенное отношение к громкости.

Подведите 1 киловатт к колонке с чувствительностью 75 децибелл и услышите как кто-то бормочет и ничего более. Подведите 10 ватт к колонке с чувствительностью 110 Дб и вы оглохните нафуй.

В отрыве от чувствительности динамика подводимая мощность характеризует только параметры усилителя, но никак не громкость музыки (звука)

Предполагая динамические головки средней тухлости 85 дб для комнаты в 20 квадратов надо 15-25 Вт для нормально звучащей системы. Не слишком громко но и не тихо.
Dragon675 Ученик (218) 13 лет назад
5-10 ватт это очень мало. мне как меломану надо от 150 и выше. сейчас стоит муз центр с мощностью примерно 250-300ватт и мне этого достаточно) ну а так, поиграть, послушать музыку и посмотреть фильмы, Вам хватит 50ватт
Aslan ApsaЗнаток (268) 7 лет назад
300 Вт PMPO скорее всего у вас. Это примерно 9Вт настоящих
FracerЗнаток (480) 4 года назад
Ну не 9, сороковник точно есть
arg Мудрец (14090) 13 лет назад
ватты у динамиков и колонок тоже разные бывают, производители запросто могут указать не музыкальную/звуковую мощность, а электрическую, к тому же последнее время потеряна культура создания звукового объема в колонках, все пытаются обойти это с помощью игр с частотными характеристиками, в результате имеем то что имеем, древнеебипетский приемник с мощностью (музыкальной) 4 ватта давал такое звучание и таким звуковым давлением, которому в подметки не годятся нынешние 10-15 ваттники, как частный вывод из вышесказанного - многое зависит и от КАЧЕСТВА акустической системы (не считая качества усилка конечно)
Палпутин Искусственный Интеллект (148437) 13 лет назад
возьми и послушай и те и те. был у меня советский магнитофон мощностью 2ватта и бумбокс 3.5ватта так советский уже на треть мощности перекрикивал бумбокс который уже на всю. китайцы мощность пишут только по одному понятному им критерию и у всех он разный.
Hmansy Мудрец (17223) 13 лет назад
Нафуй мне музыкальная мощность колонки? Мне и нужна электрическая. При чем в системе DIN. Всё другое фуфло. Зная электрическую мощность колонки и её чувствительность в Дб, я легко оценю уровень звукового давления Па. А вообще параметр звуковое давление пишет в паспорте любой уважающий себя производитель. И измеряется от в Паскалях. Я не знаю насколько ваши 5 ватт тише ваших 10. Я нормально слушаю в комнате 20 кв. м с мощностью 2х35 DIN и чуйкой акустики 87-88 Дб. Если раза в 2-3 больше включать, то соседи в очередь выстраиваются морду набить. Так, что 2х35 баланс между проблемами и качеством ИМХО.
argМудрец (14090) 13 лет назад
ну улыбнул, улыбнул:)....если шутил...но не похоже , тогда на пальцах - не путай измерение по ихнему стандарту музыкальной мощности, и неофициально принятые в совке обозначения наши - это мощность акустики при которой коэффициент искажений не превышает определенного значения, то есть некий аналог DIN POWER, но в более широком спектре частот, а то что они указывают на своей акустике как просто DIN это при какой мощности девайс может работать без физического разрушения, искажения там никто не считал, так что заявленные производителем 50 w DIN на 35ти ваттах могут хрипеть, свистеть и хрюкать но мощность выдавать )))))))))
Hmansy Мудрец (17223) Да ты ипанись. Почитай стандарты хоть маленько.
андрей коновалов Знаток (427) 8 лет назад
У меня 85 вват на калонках и сабе, очень сочный бас и акустика, думаю для тебя подойдет около 30-40 вват
Владимир Владимиров Ученик (124) 8 лет назад
купи себе усилитель барк 1 до 1983г выпуска и калонки с90 2шт
Эдик Сидоров Мастер (2459) 8 лет назад
Когда звук качественный, уши даже но мощного звука не закладывает.... Для дома нормальных 50вт rms (реальных, а не напиманых на этикетке ) вполне достаточно ...В СССР 2 колонки по 100вт дискотеки озвучивали, а древние динакорды по 300вт на колонку играют намного громче и качественнее современных колонок по 1квт.... Вообще чем больше запас по мощности ( в пределах разумного), тем качественнее звук можете получить
Константин Иванов Ученик (191) 8 лет назад
у меня 2x50 Вт Радиотехника и усилок Вега-120. Для компа ставлю процента 3 громкости, для классной музыки - процентов 20, если больше, то соседи с 1-го вызывают ментов (я живу на 6-м). Звук обалденный, что бы там не пыхтели про "старье"
Дмитрий Швед Ученик (125) 7 лет назад
очень многое зависит от того, какая чувствительность у акустической системы (колонок)... так при одной и той же мощности усилителя колонки с чувствительностью 93 Дб Ватт/метр будут в 2 (!!!) раза громче, чем колонки с чувствительностью 90 Дб. для просмотра тв в комнате до 15 м2 вполне достаточно и 1+1 Вт (левый/правый каналы), при условии, что динамики в телевизоре или в колонках высокой чувствительности (лучше, если и размер побольше) для музыки в той же комнате достаточно 25+25 Вт (левый/правый каналы), но тут опять же... все зависит от размера диффузоров динамиков, сопротивления и чувствительности. как пример могу привести акустику Java(Sony) мощностью 180 Вт (90+90)(чувствительность около 85-86 Дб, по 3 динамика 4" в одной колонке+высокочастотник), которой не хватало на комнату 12 м2 и самодельный усилитель 50 Вт (25+25) с самодельными колонками из автомобильной акустики с некоторыми изменениями (чувствительность около 90 Дб, 2 овальных динамика 23*16 в каждой колонке+высокочастотник), которой хватало заглаза)))
Krutoy Знаток (451) 6 лет назад
В колонковых ватах и децибелах хрен разберешься, это все "погода". Для обычной комнаты хватит 100ватного усилка, чтоб соседи начали нервничать. Колонки класса советских с-60, с-90 будет вобще за глаза. Сходи в комисионный магазин, купи усилок Одиссей. Будет винтажно и качественно.
Алексей Безруков Знаток (494) 5 лет назад
1 ватт - это когда то было много! По Российским обозначениям! У меня батя работал киномехаником и в кинотеатре стояли колонки 25 ватт! У меня в магнитофоне стояло 2 колонки по 4 ватта и они орали не дуром! А потом пошли Китайские ватты! У них там всё мутно! Типа 1 ватт по ихнему равен 100 ваттам! В других странах вообще по другому считают! В Совдепе были самые "честные ватты"! Там считалась не Максимальная а Номинальная мощность! Тоесть средняя мощность динамика при которой он играет чисто без искажений и хрипа !
Fracer Знаток (480) 4 года назад
Оптимальная мощность звука 40 ватт. ( достаточно, и музыку послушать, в игры поигать, фильм посмотреть, немного потанцевать.
Конечно для крупных вечеринок этого недостаточно, надо ватт 90 хотябы .
Что касаемо 30 ватт тоже неплохо,
20 ватт так себе, а вот слабая классика 5-10 ватт это мало.
Речь идёт о ваттах RMS.
1 ватт din равен примерно 5 ватт RMS.
Соответственно 40 ватт RMS равно примерно 12 ватт din
Вспомните старые советские телевизоры с бумажными динамиками там в среднем всего по 3-5 ватт, максимум 8-10 они звучат не хуже современных ватт din.
Понятие общая выходная мощность не совсем верно.
Настоящая мощность та которую может выдать 1 динамик например мощностью 10 ватт, даже если их 10, то это не значит, что там будет мощность 100 ватт. ( это маркетинговый ход в основном.
А вот фазоинвесторы и пассивные радиаторы немного в среднем на 15-30% могут добавить нч и углубить звук.
RMS это короткая максимальная синусоидальная мощность
Din настоящие ватты.
Похожие вопросы