Подскажите, сколько по времени варить говяжий язык для салата, и какие манипуляции с ним предварительно делать? ? никогда
Варить его надо 3-3,5часа. За 2 он не сварится. Потом сразу в холодную воду и снять кожу начиная с узкого конца. А варить нужно не сильно чтоб кипел ( а томился) за час до готовности положить перец горошком луковицу можно морковь ( всё как в холодец) И за минут 10 киньте лист лаврушки. ЗАПОМНИТЕ: чем больше специй тем вкус языка хуже. А лаврушка при длительной варке сделает язык горьким. Вы испортите продукт и блюдо из него.
Язык отварной
Язык варить просто, но очень долго. Чтобы он вышел сочным, его варят не менее 2 часов, на очень слабом жару, добавив в конце варки соль и специи. Дав вареному языку остыть в бульоне, его очищают. При подаче нарезают наискось широкими ломтями. Подают с горчицей, хреном и сметаной
говяжий язык, соль, лавр, перец черный и душистый
С тушеным луком фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Как выбирать язык http://vision.rambler.ru/users/1tv.video/1/1617/
старинный мамин рецепт . купить не маринованый язык . купить в аптеке селитру- 10 грамм. смешать на каждый кг языка 3 ст. ложки соли, ч л. сахару, 5 мелколоманых лавра, измельченную головку чеснока, 5 толченых горошков английского перца и 5 толченых горошков черного перца. все как следует смешать, добавив чайную ложку селитры и ВТЕРЕТЬ СПЕЦИИ В ЯЗЫК. положить язык под гнет на 4 дня в холодильник, переворачивать каждый день.
потом переложить язык вместе со всеми специями в кастрюлю и залить водой - литра 4 воды так, чтоб прокрывала языки на 7-9 см. сварить - пока не будет мягким - часа полтора, ксли языт старой коровы- то и два. через полтора часа ткните в него ножем. если сок светлый прозрачный - язык готов. обдать его холодной водой и ободрать шкурку. остудив язык порезать его по диагонали тонко . подавать с хреном и горчицей
так же, как обычную говядину - часа 2
манипуляций никаких не надо, когда сварится - удалите кожу
Язык обмыть и поставить варить, добавив лук и морковь, Посолить и поперчить. Варить, пока кожа на языке не начнёт пузыриться. После этого опустить его в холодную воду. Вот и всё.