Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как варить магазинный кисель. не говорите "прочитай на упаковке". её нет.

на сколько грамм воды киселя?
когда кидать? нужно предварительно растворять? кипятить?

спасибо)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Сначала размешать в холодной воде, кашицу, воды немного наливать. Размять все комки, а потом долить воды. 1 литр, и вскипятить.

Аватар пользователя
Гуру
13лет

Пока вода кипит-1.5 литра, пачку киселя растворяешь в холодной воде. В воду я еще добавляю какой нибудь сироп, или можно кампот (тогда воды меньше). Закипит и вылить растворенную пачку киселя. Только закипит, сразу выключай. А то перекипит, будет жидкий.

Аватар пользователя
Гуру
9лет

Его можно не варить, а так грысть. Так вкуснее.

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Обычно на литр воды. Размочите в кипяченой воде брикет. В кипящую воду аккуратно вливайте размоченный и размешанный брикет, только постоянно мешайте. Если Вам нужен жидкий киселек-можно воды больше добавить.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

я обычно делаю так: брикет кладу в кастрюльку, заливаю кипяченой водой, чтоб покрыл брикет, когда он растает, заливаю 1 литром кипящей воды, постоянно и силь помешивая