Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки, какой есть нюанс, чтобы торт Наполеон не получался сухим?

Анна Ли Гуру (2860), закрыт 13 лет назад
У нас со свекровью совершенно разные выходят торты - у неё сочный, влажный, а у меня всё в коржи уходит.. . Я когда готовлю, жду, чтобы и коржи, и крем остыл, только потом соединяю.
Лучший ответ
Леруся@ Мыслитель (6527) 13 лет назад
Заварной крем делайте не на муке, а на манке. Масло в крем не жалейте, яйца тоже. Я ещё сгущенное молоко добавляю. Если пеку на 0.5 кг маргарина, то крема варю на 2 литра молока.... Если что не понятно то в комент пиши. Я только неделю назад пекла... Сказка и сочный и вкусняшка ещё та!
Анна ЛиГуру (2860) 13 лет назад
Валерия, спасибо. А крем должен закипеть или просто загустеть? Надо ли подождать, когда он остынет, прежде, чем мазать?. И сразу ли ставить в холодильник или пусть в тепле пропитается?
Леруся@ Мыслитель (6527) Крем должен закипеть, при интенсивном помешивании. Свекровь ваша, как пить дать, добавляет больше масла в крем, поэтому он у неё и сочный получается, ну и количество крема тоже роль играет. Я мажу коржи как только испеклись (они стынут сразу) холодным кремом, предварительно взбиваю бледером. И в холодильник вообще не ставлю он стоит в прохладной комната 18 градусов...почти 12 часов, можно больше, меньше не желательно.
ОльгаУченик (184) 7 лет назад
Рецепт пожалуйста!
Остальные ответы
Инна Трифонова Ученик (124) 13 лет назад
а какой крем делаете? я или масленый или заварной. а еще в рецепте дело.
Анна ЛиГуру (2860) 13 лет назад
заварной кремушек. В том-то и дело, что у нас со свекровью рецепт один, а торты совсем разные получаются. Что-то я упускаю...
Инна ТрифоноваУченик (124) 13 лет назад
я делаю правда тесто на глаз,но фишка в том что я делаю на 1стакан воды 1ст. ложка уксуса и пачка большая маргарина или спреда 2пачки,а муки сколько возьмет но или та которая плывет или 2сорт.это секрет песочного теста каржи очень рассыпчетые!!!!рискните попробуйте.
Анна Ли Гуру (2860) надо же, попробую, спасибо!
Лариса Искусственный Интеллект (155180) 13 лет назад
дело только в креме, настоящий наполеон с заварным кремом наносить этот крм нужно толсто тогда за ночь он пропитается и не будет сухим
Дарья Исмагилова( Гуляева) Профи (906) 13 лет назад
Ингредиенты для "Торт "Наполеон""

Рецепт очень - очень старый, родом с украины.

•Маргарин (не масло) — 400 г
•Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак.
•Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак.
•Масло (в крем 1) — 250 г
•Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак.
•Желток яичный (в крем 2) — 3 шт
На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.
Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".
Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков) . Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.
Обрезать. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие... Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.
Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к. , если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
Торт немного осел.
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Марина М.Гуру (4659) 13 лет назад
значит, когда смазали коржи, вы их оставляете ненадолго, не прижимая?а я смазываю, и сразу нажимаю, вот наверно и ломаются они???
Lelik Masya Мудрец (15487) 13 лет назад
у разных люде разная "рука". и по одному рецепту может получатся на выходе разное изделие. я вот борщ училась варить у своей мамы. я мамин борщ теперь есть не могу, а мама мой уплетает даже постный. и выпечка у меня намного лучше получается, кроме дрожжевого теста. на это дело мама мастер, а я никак. пробуйте что-то поменять в рецепте : другой маргарин, другую муку, уксус взять виноградный, а не спиртовой, тесто заморозить, а не охладить. в крем взять масло хорошего производителя, а не первое попавшееся, добавить сгущенку настоящую (это не где жирность 8,5%,а в состав входит только молоко и сахар и никакой нормализации и т. д.) . и готовить не экономно, а щедро тогда точно всё получится. ведь готовите в первую очередь для себя, а не на продажу.
Похожие вопросы