Как выжить в лесу если вы заблудились и у вас нечего нету с собой?
У кого и какие есть идеи по выживанию в лесу если у вас нет при себе нечего.
Первое баланс пища/тепло, второе ищи как прорватся к людям
тепло.
В ЛЮБОЕ время года в средней полосе можно умереть от переохлаждения, в летнюю ночь под дождём 6 часов и шандец, искать пищу - себя обманывать. нужно 1000 калорий в сутки МИНИМУМ а если холодно то до 5000 ! это крупный заяц целиком, плюс два батона хлеба плюс 5 чашек кокао!
Выходи на подкожных жирах, траву и прочее - жуй, но только для успокоения и не ядовитую,
Голод подходит волнам, первые сутки кажется что труба, это только кажется, потом, если есть вода - 2 дня если не думать о еде - не хочется, нюхай свой пот, если запахло так как-то приторно, как смесь свежей булки и носков, не могу обьясснить, Это плохо. попробуй найти хоть немного белка (сахара есть в травах) можно найти трухлявое дерево и есть личинок Соснового Пилильщика, (с мизинец размером белый червяк) можно есть личинки муравьёв, но для жтого нужна куртка, кусок плёнки ( разоряешь муравейник, высыпаешь личинок, яйца муравьёв на куртку, один край подгибаешь как тёмное такое укрытие, муравьи сами перенесут всё своё потомство в укрытие,получается пригоршня еды) после пяти дней будешь терять сознание и постоянно хотеть спать... это уже труба
Короче я прошел только 60 км по лесу за 5 дней, но это было зимой, мороз -10 и снегу по пояс с водой правда проблем не было. а казалось, что 500 сбросил с 60кг до 47 хотя думал, что и так "кожа да кости" :) ошибался Дерзай, учи биологию, прежде чем соватся в лес выучи повадки каждой букашки :)
ps одуванчики не ешь, можно с голодухи и дуба дать, там содержится 7% каучука, считай сырая резина, которой можно камеру велосипеда заклеить, можно только цветы, и то когда есть что есть
пиши на мыло
Во первых не нервничать,Во вторых найти сухое место,и без паники обдумать ситуацию.Возможно попробовать сориентироваться на местности.Если рядом река,то вниз по течению обычно выводит к людям.Ну знания школьные по поводу определения севера и юга я давать не буду ,это в каждой книжке найти можно.А по поводу еды,мне кажется в лесу вобще с голоду умереть сложно.Есть куча травы,из который получается превосходные сaлаты(сныть,морковник,медуница,одуванчик,крапива....)Всё это опробовано на себе и людях каторые ходили со мной в походы,все принимают на ура!Ну а если и спички у вас с собой завалялись,то и вобще вы оказались в раю!Костерочек,шалашик,лапничку елового в подстилочку,и супец из грибочков!И нафиг вам вобще домой возвращаться!!!!:-)
Знаю на личном опыте, что главное не паниковать паника твой враг помни это. Хотя раз задан такой вопрос значит с твоей стороны будет предпринято максимум усилий дабы предотвратить это. P/S Всегда носи с собой запаянные в салафан спички. Мне лично очень помогло. Удачи
На такой вопос просто так не ответить надо много данных. Начиная от того где ты заблудился (тропики, тайга и т.д.) и кончая что на тебе одето. А самое главное не унывать все что не происходит происходит к лучшему.
не меняй направление - выберешься, а лесным маугли становиться не обезательно если заблудился.. . надо выбираться