Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить жульен из курицы, без грибов?

АристархЪ фон Грапф Знаток (402), закрыт 12 лет назад
В распоряжении есть пакутик магги (2 шт.) для приготовления того самого жульена.
Есть рецепт для куриного жульена БЕЗ грибов?
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 12 лет назад
Жюльен

Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,
для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец

Приготовление

Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.

Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.

В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.

Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.

* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках

* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром

Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.

* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр) ;

* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Порезать курицу соломкой. Жульен – это способ нарезки мелкой соломкой, не больше. Обычно это суп или салат из летних овощей ведь "жульен" значит "июльский", но может быть что угодно.
Источник: кулинарный словарь Похлебкина 2001
m0rfe1 Мыслитель (5402) 12 лет назад
Жульен это блюдо из грибов, так что вряд ли
Источник: КЭП
Наталья Бабанина Знаток (300) 12 лет назад
еще нужна сметана и сыр, делаете все то же, только в разбавленную припрву добавляете сметану, а когда в духовку -сверху сыр
Белка Мыслитель (7772) 12 лет назад
Так же как и из грибов. Запечёную или отварную курицу смешиваете со сметанным соусом раскладываете по кокотницам и сверху сыр. Всё тоже самое.
Летеха Профи (768) 12 лет назад
мне не нравится такая каша
Похожие вопросы