Как сварить сгущенку самому из молока и сахара? Рецепт?
Сгущенное молоко в домашних условиях
Приготовить его в домашних условиях по классическому рецепту, который использовали еще наши бабушки, особого труда не составляет. Для этого нам потребуется:
молоко высокой жирности – 1 литр;
сахар – 0,5 кг.
Сахар необходимо растворить в молоке, а затем поставить емкость на небольшой огонь и варить 2-3 часа, часто помешивая, до тех пор пока молоко не сгустится (капелька не должна растекаться) .
Нельзя увеличивать нагрев чтобы сократить время приготовления – молоко может пригореть.
Молоко быстрее загустеет если увеличить количество сахара до 0,7 кг, но будет значительно слаже (не всем это придется по вкусу) .
Сделанное в домашних условиях сгущенное молоко выходит не чисто молочного цвета и будет содержать меньше витаминов, поскольку его приготовление проистекает при более высоких температурах чем на заводе, но оно будет вкуснее магазинного и гарантировано не будет содержать растительных жиров.
Удачки!
пол литра молока кипятить 50минут на мелком огне.
Отдельно :200гр сахара добавить чуть чуть воды (очень мало) помешивая варить на огне=сахарный сироп. и теперь в этот сироп добавить выпаренное молоко и еще поварить примерно 25-30 минут)
это блаженство у поножья торжества) )
очень часто раньше делала)) это бог рецепт
_______
намного вкуснее чем с сухими молоком.
Берём пол литра молока и 250 гр. сахара
Вливаем молоко в кастрюлю, засыпаем сахар и мешаем. После полного растворения сахара, кастрюлю со сладким содержимым ставим на плиту и варим сгущенку на медленном огне, постоянно помешивая. Процесс приготовления может занять от часа до полутора. Полученная смесь должна быть вязкой.
Рецепт домашнего сгущенного молока
Всем известно, что качественную сгущенку готовят только из сахара и молока. Поэтому для приготовления домашнего сгущенного молока возьмите следующие ингредиенты в таких пропорциях:
1 л свежего молока жирностью 3,5%
350 г сахара
Чтобы приготовить сгущенку по данному рецепту, Вам потребуется толстостенная кастрюля, в которой Вы будете выпаривать молоко на слабом огне. Когда объем молока уменьшится в два-три раза, можете добавлять сахар. Размешивайте сахар до полного его растворения. Также вместо сахара можно использовать сахарный сироп. Полученную сгущенку надо быстро охладить под струей холодной воды. Ваша домашняя сгущенка готова к употреблению. Кроме того, ее можно закатать в банку и хранить в течение нескольких месяцев.
Сгущенка Домашняя. Ингредиенты
* 1.5 ст. сахара
* 1.5 ст. сухого молока
* 250 мл цельного молока
Рецепт приготовления
Смешать сухое молоко, сахар и цельное молоко.
Поставить на водяную баню. Варить 1 час. Затем снять с огня и остудить.