Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

про труд иностранцев.

Марина Николаевна Мастер (1000), закрыт 14 лет назад
как известно что бы получить двойное граждансто в Латвии нужно быть .... не знаю кем нужно быть, но это очень сложно. так вот вопрос:
Человек приехал по коммерческой визе в Россию, подал документы на оформление Российского паспорта в Латвии, что будет рассматриваться приблизительно где-то от 4 до 6 месяцев. Как обеспечить человеку, проживающему на это время в России (Москва) социальные гарантии (мед. страховку, соц. страховку).
Сразу замечу что приглашение организация в которой будет неофициально работать человек делать не очень хочет, вернее вообще не хочет.
заранее благодарна за внимание и ответ.
Дополнен 14 лет назад
вернее про жизнь
Лучший ответ
Irina Мыслитель (8937) 14 лет назад
Очень милая ситуация. Во-первых, надо понимать указанный человек пока еще гражданин Латвии? Если так и он приехал по коммерческой визе, то работать легально он права не имеет. Во-вторых, если он подал документы на российское гражданство, то ему надо и от Латвийского отказываться. В-третьих, если этот человек - лицо без гражданства, то он мог бы подать документы уже на территории России (сначала на временное проживание, потом на вид на жительство и затем на гражданство). А пока не легализуется, то не видать этому человеку никаких гарантий. Сам только может оформить добровольное мед.страхование за свои деньги.
Совет: меньше хитрить надо.
Остальные ответы
Похожие вопросы