ЭдуардЫч
Оракул
(90220)
13 лет назад
без ГБ студии делать нечего однозначно.. . если есть планы серьезно заниматься/увлекаться в дальнейшем, на мой взгляд, имеет смысл всеже взять зеркалку начального уровня.
с внешней накамерной вспышкой снимки гораздо лучше в помещении.
студийные вспышки "поджигаются" синхронизатором, устанавливаемым на ГБ.
ЕфимЫч
Искусственный Интеллект
(174950)
13 лет назад
А смысл учиться ездить на запорожце, если потом пересаживаться на БМВ. Покупка аналога зеркалки бесполезная трата денег. Берите сразу что нибудь серьезное, освоите в процессе. У зеркалок любительского и продвинутого любительского уровня есть режим автомат. По мере освоения будете пользовать и другие режимы. Как у Вас все скучно, все расписано вперед. Через полтора года стать продвинутым любителем, потом пойти на серьезные курсы. Скучно это.
Сергей
Мудрец
(13706)
13 лет назад
Башмак, конечно-же нужен, и для внешней вспышки, и для синхронизатора. Только вот в вашем случае я бы подумал о зеркалке начального уровня, например Canon 550D. Хорошая просьюмерка с горячим башмаком и ручными режимами стоит не меньше, а купив сразу хорошую зеркалку Вы сможете потом докупать объективы и сэкономите немало денег.
Veniamin
Искусственный Интеллект
(254077)
13 лет назад
Не нужно никого убалтывать и нечего долго дебать: ГБ нужен однозначно для крепления принадлежностей и управления ими с фотоаппарата. Точка!
Имеется не только в зеркалках, но и в приличных компактах и мыльницах.
Есть ещё варианты:
- холодный башмак (как у Смены 8м) - без управления, только для крепления разных причиндалов
- отсутствие любого башмака (как у примитивных мыльниц) .
Сейчас выбираю фотоаппарат. Остановилась на двух вариантах - с башмаком и без.
Сразу оговорюсь - я сейчас любитель "разумный", за ближайшие года полтора собираюсь стать "любителем продвинутым", после чего куплю серьезную технику и пойду на серьезные профессиональный курсы. Сейчас, соответственно, выбираю фотоаппарат не профессиональный, но по функциям почти аналог зеркалке (качество, естественно, пониже) - не мыльницу-автомат.
Студийного опыта у меня нет и осваивать плотно с нынешней камерой буду только теорию. Т.е. снимать "для журналов" не собираюсь =) Но, с другой стороны, разок-другой попрактиковаться в студии было бы полезно.
Вопрос про башмак. Знаю, что в него вставляется дополнительная вспышка. Но про дополнительные вспышки знаю мало ("что-то слышала", что определенные "поджигают" студийные лампы). В общем, вопросы такие - в моей ситуации башмак нужен? для учебной студийной съемки (просто чтобы на практике подтвердить теорию) он необходим или можно обойтись? для чего еще может понадобиться горячий башмак?)