Сальчичон с плесенью?
плесень на колбасе сальчичон - это норма?
в энторнетах пишут, что плесень характерна для колбасы фуэт, а сальчичон должен быть чистым
как на самом деле? ?

...На оболочке сырокопченых колбас допускается белый сухой налет плесени, не проникшей под оболочку.. .
Белый налет.
Колбаса как бы обсыпана мукой, иногда покрыта белой коркой. (Не смешивать с выкристаллизовыванием на поверхности поваренной соли, часто наблюдающимся в сырокопченых колбасах) . Налет сплошь состоит из непатогенных микроорганизмов (дрожжевых грибков, микрококков, бактерий и т. п.) , не представляющих никакой опасности для потребителя, обычно остающихся только на поверхности колбасы и непроникающих в фарш. Достаточно механически удалить эту корку микроорганизмов, чтобы колбаса приняла свой обычный вид. Поэтому в действующем стандарте разрешается протирать копченые колбасные изделия с этим налетом растительным маслом.
я такое бы не ела.. хотя можно гостям на новый год подсунуть)