Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Что делать с красной икрой, выбросить?

Купили две банки красной икры по 0,5 кг каждая в пластиковой таре. Одну банку открыли, начали есть и обнаружили в ней мертвого червя длиной 2 см. Что делать дальше с красной икрой? Выбросить или это считается нормой. Слышала, что глисты в рыбе - обычное дело. 1 кг икры жалко, но и есть ее что-то совсем не хочется. Вернуть товар тоже не получится - родственники продавали.

Дополнен

Спасибо всем за советы. Решили устроить бездомным кошкам Новый Год!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

глисты в икре не редкость, не вздумайте есть, говорю вам, как житель Приморья. я думаю объяснить родственникам ситуацию и показать "животное" будет не лишним, может и вернут деньги

Мастер
13лет

1. Это не глист а плоский червь, возможно он просто жил в рыбе.
2. Выбросить однозначно, черви и их яйца погибают только при длительной термической обработке.
3.Всем кто ел икру советую здать анализы, эти черви могут селится не только в кишечнике но и в различных органах.
З. Ы. Не думайте что я решил настращать вас. Когда-то на роботе я сталкивался с такой проблемой, нам тогда такую лекцию прочитал работник санэпидемстанции, волосы у некоторых на голове подымались.

Просветленный
13лет

ну если съели половину и все нормально, то зачем выкидывать!!

Мыслитель
13лет

Червяка выбросить, икру съесть, родственников наказать....

13лет

могу только подлость посоветовать. продать ее "в розницу" знакомым, которые об инциденте не знают. может, икра и хорошая, но воспоминания о черве меня бы преследовало с каждой проглоченной ложкой все настойчивей. как муха в супе. подло, конечно, но денег тоже жалко. а, может, во второй банке червей не будет. тогда можно будет успокоить себя тем, что ее расфасовывали в другой день (каждый сам знает как себя успокоить) . в этом случае можно прикинуться благодетелем и первую банку раздать, предварительно проверив ее на отсутствие братьев покойного