thirteenth
Искусственный Интеллект
(162666)
12 лет назад
А есть надежда на то, что бывший перестанет быть бывшим? Я бы на мужа ставила, мама поймет и простит
AngelicaМыслитель (5499)
12 лет назад
Ага, конечно. Я же написала, что они не переваривают друг друга. Она будет дуться:"Ах значит он тебе важнее меня?" Или он будет дуться:"Ах значит тебе мама важнее, чем твоя семья?" Но какая он мне семья? С ним мы по закону уже никто. Но в душе хочется с ним....
барто
Мыслитель
(8703)
12 лет назад
Походу муж со всем как бы и не бывшей а что то осталось, если так, то маму срочно к кому нибудь пристроить
AngelicaМыслитель (5499)
12 лет назад
Естественно, что то осталось) Иначе бы мы уже обзавелись новыми пассиями. Но по закону он бывший. Вроде как считается, мужья могут меняться, а мама одна....Дочка говорит, что хочет с мамой и папой. Мне в глубине душ и тоже хочется семьей. Но неудобно, будто я виновата, что мама будет одна. Муж говорит, что она сама виновата, что в 50 лет одна и никто ее не зовет, что сама со всеми переругалась. Но мне тоже от таких слов неприятно (за маму)....
Хочется послать обоих. Может так будет честнее, что все будут поодиночке и менее обидно.
AngelicaМыслитель (5499)
12 лет назад
Я спросила у дочки с кем она хочет НГ отмечать - с бабушкой или папой. Дочка сказала:"С папой и мамой". Дети всегда хотят воссоединения семьи, но муж ведь не предлагает мне мнова жениться, а просто в гости хочет...
Панда
Искусственный Интеллект
(105808)
12 лет назад
А вы сядьте с мамой и честно ей всё скажите. Вот если в конце разговора вы всё ещё будете чувствовать, что с бывшим вам будет лучше, ну тогда что ж... От мамы вы давно оторваны. Мама, конечно, роднее и ближе бывшего мужа, но этот Новый год вы хотите провести с ним и с дочкой. Так что, либо мама вас поймёт, либо бывший муж смирится с присутствием вашей мамы.
Кристина ДенисоваУченик (233)
7 лет назад
Бывший муж на то и бывший, вы просто наверно не разобрались в отношениях с ним и не уверены и мама против, я бы тогда не стала выбирать между мамой и бывшим, если он вас любит то и после нового года встретитесь! Вы видимо хотите чтобы все помирились! Пригласите невзначай мужа и мама не будет против раз уж пришел (с огромным букетом для нее)
olga ivanova
Мудрец
(15922)
12 лет назад
эххх. . самый клевый варинат был бы не разводиться с мужем) ) Мама как любящая мать должна вас понять и оставить вас наедине с мужем, и кулачки держать чтобы сеьмя восстановилась. Я думаю с мужем надо отмечать. тем более у вас дочь! которая ждет папу в гости. . так маме и скажите. если хош приходи, но муж придет к дочери
AngelicaМыслитель (5499)
12 лет назад
Ага, конечно. Я же написала, что они не переваривают друг друга. Она будет дуться:"Ах значит он тебе важнее меня?"
Ин..
Оракул
(69615)
12 лет назад
Спросите у своей дочери.. дети мудрее..
AngelicaМыслитель (5499)
12 лет назад
Спросила. Говорит, хочу с папой и мамой. Что еще ответит ребенок. Дети всегда хотят воссоединения разведеных родителей. Она и так постоянно говорит папе "А ты будешь с нами жить?" , а мы стоим и не знаем, что ответить.
Алексей Тихонов
Профи
(578)
12 лет назад
Купите путевку, куда-нить в Прагу и гоните туда с дочкой вдвоем - приедите 3 января.. . и по очереди к маме и бывшему мужу)) )
А вообще санта-барбара блин...
AngelicaМыслитель (5499)
12 лет назад
Был бы у мамы сейчас постоянный мужчина - этого вопроса бы не возникло. Но увы нету.
А на Прагу у меня денег нет и загранпаспартов))) Да и какой смысл сидеть в другой стране в отеле и так же смотреть телек?! Дочке 3,5 года.
Elza
Просветленный
(39483)
12 лет назад
Маме так хочется испортить дочушке кайф? Странное желание для мамы. Что сделается с мамой, если она встретит НГ одна? Пусть привыкает. Иначе вы всю оставшуюся жизнь будете встречать НГ не так, как хочется вам, а так, как хочется маме.
AngelicaМыслитель (5499)
12 лет назад
Правильные слова. Но она же мама....Я бы так не стала навязываться к дочке, когда она вырастет, даже если мне будет не с кем отмечать. Я бы пошла куда-нибудь в клуб на новогоднеее шоу. Но мама не хочет тратить деньги на это. Я ей предлагала.
AngelicaМыслитель (5499)
12 лет назад
Естественно обидится. Так как получается дочь предпочла ей бывшего мужа. Тут вот некоторые пишут: "выбирай маму, мама одна, а муж уже бывший и мужья могут меняться"
AngelicaМыслитель (5499)
12 лет назад
Дочка ходит в садик, так что сидит она с внучкой очень не часто. В помощи я не нуждаюсь, тем более она не особенно любит с детьми няньчиться. Насчет помощи - да, наверняка, я не смогу рассчитывать на это в ближайшее время, но во-первых, я не нуждаюсь особенно, да и она не сильно уж спонсирует. От нее я не завишу. В меркантильном плане мне ее расположение нафиг не нужно. А вот совесть будет мучить. Я же не из-за ее помощи не хочу ссориться, а вообще, из-за того что мама, из-за чувства вины. Но она не против отметить НГ с кем-либо другим. Не обязательно со мной. Просто никого другого не нашлось пока. Надо как-то искать ей компанию...
AngelicaМыслитель (5499)
12 лет назад
Спасибо))) улыбнуло) Думаю, ваше высказывание отчасти помогло моей совести. Действительно, я ведь тоже могу обижаться, что она бесцеремонно относится к моим планам.
Красная Шапка
Оракул
(93140)
12 лет назад
Не знаю, с одной стороны ваша дочка с другой мама, а чего лично вам хочется? Я бы не стала приносить себя в жертву, вы то должны знать что вам больше хочется. Что бы вы не выбрали будет хорошо для кого то, а кому то придется смириться с вашим выбором. Я бы выбрала тот вариант который мне ближе. Праздники пройдут, и мама и дочка забудут с кем справляли, а для вас может что то изменится в жизни от вашего выбора. Удачного выбора в любом случае и с наступающим.
AngelicaМыслитель (5499)
12 лет назад
Я маме сказала, чтоб заходила с 8 до 9, а потом муж придет. Или мне надо срочно искать маме компанию....Но я ума не приложу, куда ее пристроить. Она не против отметить с кем-либо другим. Но не с кем.
Ля Ночка
Просветленный
(38923)
12 лет назад
Странные какие то у вас отношения с бывшими. Я плевки обратно не беру. Точно после развода за стол с ним не села бы, тем более ни в какую сауну не пошла. С ребёнком пусть в другом месте общается.
AngelicaМыслитель (5499)
12 лет назад
Вы чего-то не поняли. Я ни в какую сауну не собираются идти. Эта мама хочет примазаться идти в сауну с моим папой (для нее он ЕЕ бывший муж, но мой папа). У них такие отношения, что иногда папа брал ее в сауну или на шашлыки, н ов этот раз не берет. Вот она и хочет ко мне ну или к кому-то еще, лишь бы не одной. А мой бывший муж (отец моей дочери) хочет отмечать с нами у меня. Но моя мама и мой быший муж (ее зять) не переваривают друг друга....
Марина
Ученик
(129)
12 лет назад
Говорят как Новый год встретишь, так его и проведешь! Мама, конечно, одна, но она никуда от вас не денется! а муж если хочет с вами Новый год встречать может не такой на самом деле и бывший, несмотря на развод... так что выбирать вам, а мама в любом случае Вас поймёт и в крайнем случае простит! )))
Риса ЛИванова
Ученик
(166)
6 лет назад
У меня такая же дилемма. Хочу бывшего пригласить на встречу НГ. Но, никто между нами не стоит, родители у меня умерли. Интересно, как встретил тот НГ автор вопроса?
Но моей маме тоже не с кем отмечать. Они с папой в разводе. Папа пойдет в сауну с друзьями, ее не хочет брать, типа там чисто мужская компания.Мамина подругапоедет к дочке, друг - со своей семьей, к другому другу приедет бывшая жена...
Мама напрашивается ко мне, мне жутко неудобно ей отказывать, но бывший муж тогда не станет с нами отмечать. И мама не хочет его видеть. Типа или он или я. Они не переваривают друг друга. То есть или я должна послать бывшего мужа и пригласить маму или сохранить прежние планы с бышим мужем, но маму не звать и ощущать себя виноватой, что мама отмечает НГ одна....
Что делать? как бы вы поступили?