Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

перед тем, как начать варить холодец, как подготовить свиные ноги?

Евгения Полникова Профи (510), закрыт 13 лет назад
прямо пошагово напишите, пожалуйста. и в какую воду их кидать? в холодную, или кипящую? мясо свиное (бедро) когда докладывать? сразу вариться кидать, или позже?
Дополнен 13 лет назад
кожу снимать с ног?
Лучший ответ
Toth Olga Гений (72173) 13 лет назад
ноги свиные надо опалить и хорошенько отскоблить ножем. Кожу не снимать. Потом разрубить ноги вдоль.. Закладывают их в холодную воду, я, например и мясо сразу закладываю.. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Чем тщательнее Вы снимете пену, тем прозрачнее будет бульон. Потом немного посолить и варить без крышки на слабом огне часов 6...За 2 часа до готовности добавить 1-2 головки лука, морковку, зубчиков 10 чеснока ( не будет слишком чесночным, не бойтесь!), и горошин 10 черного перца. За 15 мин до готовности добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Потом бульон процедить, мясо разобрать, разложить по формам и залить бульоном.
Остальные ответы
Августин Профи (887) 13 лет назад
Сначала помой. И закладывай в холодную воду. Вари 5 часов на медленном огне.
Евгения ПолниковаПрофи (510) 13 лет назад
кожу снимать?
Августин Профи (887) кожу оставь, в ней тоже есть вещества связуещие холодец. Снимешь когда мясо будешь резать перед укладкой в формы .
Красота Ненаглядная Мыслитель (9959) 13 лет назад
разморозить, пошкрябать ножиком, замочить на 5 часов, в холодную воду+лук, специи варить (морковь не обяз в бульон), часа 4 к концу варки добавить другое мясо и варить до готовности
Леруся@ Мыслитель (6527) 13 лет назад
Я отмываю ножки в теплой воде, чищу при помощи новой сеточки для читки кастрюль. Ножки закладываю в холодную воду варю примерно час, снимая периодически пенку, затем докладываю мясо (птицу через 3 часа часа) , варю холодец 5 -6 часов на супер медленном огне. Лук и морковь (целиком) положите за 2 часа до окончания варки.
Зайка Просветленный (37557) 13 лет назад
Ножки нужно хорошо отскоблить и вымыть. Разрезать вдоль пополам. Все заготовки для холодца на ночь заливаю холодной водой. Утром опять все перемываю и ставлю варить. Довести до кипения, постоянно снимая накипь. Закрыть плотно крышкой. Варить 6 часов на самом слабом огне. Где-то в середине варки посолить (потом соль можно будет добавить, если будет мало) , бросить туда луковицу ( потом ее выбросить) , лаврушку. Сварили, немного остудили, разобрали мясо, разлили по тарелкам. И все! Холодец готов! В разобранное мясо добавляю кориандр, перец, чеснок.
Похожие вопросы