Toth Olga
Гений
(72173)
13 лет назад
ноги свиные надо опалить и хорошенько отскоблить ножем. Кожу не снимать. Потом разрубить ноги вдоль.. Закладывают их в холодную воду, я, например и мясо сразу закладываю.. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Чем тщательнее Вы снимете пену, тем прозрачнее будет бульон. Потом немного посолить и варить без крышки на слабом огне часов 6...За 2 часа до готовности добавить 1-2 головки лука, морковку, зубчиков 10 чеснока ( не будет слишком чесночным, не бойтесь!), и горошин 10 черного перца. За 15 мин до готовности добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Потом бульон процедить, мясо разобрать, разложить по формам и залить бульоном.
Леруся@
Мыслитель
(6527)
13 лет назад
Я отмываю ножки в теплой воде, чищу при помощи новой сеточки для читки кастрюль. Ножки закладываю в холодную воду варю примерно час, снимая периодически пенку, затем докладываю мясо (птицу через 3 часа часа) , варю холодец 5 -6 часов на супер медленном огне. Лук и морковь (целиком) положите за 2 часа до окончания варки.
Зайка
Просветленный
(37557)
13 лет назад
Ножки нужно хорошо отскоблить и вымыть. Разрезать вдоль пополам. Все заготовки для холодца на ночь заливаю холодной водой. Утром опять все перемываю и ставлю варить. Довести до кипения, постоянно снимая накипь. Закрыть плотно крышкой. Варить 6 часов на самом слабом огне. Где-то в середине варки посолить (потом соль можно будет добавить, если будет мало) , бросить туда луковицу ( потом ее выбросить) , лаврушку. Сварили, немного остудили, разобрали мясо, разлили по тарелкам. И все! Холодец готов! В разобранное мясо добавляю кориандр, перец, чеснок.