Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться не сожалеть о сделанных или о несделанных делах ?

Оля . Мастер (1545), закрыт 17 лет назад
последнее время оч много думаю о прошлом, т.е. об упущенных возможностях, но в то же время иногда не делаю чего-то, хотя знаю ,что жалеть буду.
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (2278) 17 лет назад
Я считаю что поступки совершенные в прошлом правильные уже потому что мы их совершили, значит на тот момент времени по другому нельзя было, а жалеть не стоит не было бы некоторых событий мы бы другими были, и потом вместо того чтобы жалеть нужно просто сделать определенные выводы и в будущем стараться не совершать прежних "ошибок", и даже об упущенных возможностях жалеть не стоит ведь если бы это действительно нужно было бы мы бы не упускали эти возможности
Остальные ответы
rania amani Просветленный (26919) 17 лет назад
Всё что было это уже было и от этого никуда не денешся.Надо простить себя за это и не тащить в будущее.Вы должны довериться себе и знать, что всё что вы делаете это правильно.Но для этого надо научиться слышать свою душу.
Соня Шашкова Гуру (2949) 17 лет назад
Что сделано, то сделано..Его уже не вернёшь..
Даже если мы что-то упустили, это обязательно можно наверстать...стоит только очень сильно захотеть и предпринять все усилия для того, чтобы всё исполнилось...
KlimIrina Профи (844) 17 лет назад
Оля, после утраты самого близкого мне человека обрести рановесие и научиться дальше жить без постоянных мыслей: "А чтобы было, если... " помогло осознание того, что не надо сожалеть о том что ушло, надо радоваться тому что было.
Victor Lenshin Мыслитель (6541) 17 лет назад
Научиться этому чрезвычайно просто, если есть такая потребность по жизни. Чувство сожаления, всего лишь негативное чувство, которое мы испытываем всегда в настоящем, но по поводу своих воспоминаний о прошлом и фантазий о будущем, какое оно могло бы быть если бы не.. . Сожаления возникают всегда, когда есть сомнения в правильности Ваших решений и действий. Сомневаться надо, это полезно для души, но до того как вы принимаете решение или начали действовать. Как только решение принято и Вы действуете сомневаться и сожалеть уже глупо и некогда, потому что Вы уже действуете и начинаете сомневаться и обдумывать следующий свой шаг. Постоянно обдумывайте свои будущие шаги и действия, сомневайтесь, решайте, выбирайте, но остановившись на чем то, больше к этому никогда не возвращайтесь, а обдумывайте, сомневайтесь, решайте, как действовать дальше и т. д. Это научит Вас постоянно сомневаться в своих несвершенных делах и никогда не сомневаться в правильности того, что Вы уже свершили, у Вас для этого просто не останется времени. У Вас будет только настоящее и будущее, в настоящем Вы не сомневаетесь и эффективно действуете, а в будущем сомневаетесь и анализируете для того чтобы завтра оно стало настоящим в котором Вы не сомневаетесь и действуете. Воспоминания могут быть приятны или неприятны, но в любом случае они воруют у нас настоящее время и мешают эффективно строить свое будущее время. Я так про это думаю.
Лелик Денисова Мыслитель (6656) 17 лет назад
Понять, что мы делали так, как понимали тогда ситуацию.Не отдавайте туда энергию, живите сейчас и радуйтесь жизни.Потом не забывайте, что не все было в наших руках.Проходим то, что должны пройти мы и с нами.
Похожие вопросы