Не заводится двигатель после ремонта ТНВД и распылителей
Здравствуйте. Помогите решить вопрос. Не заводится двигатель после ремонта ТНВД и распылителей на Мерседесе 1517, VIN: WDB67622415769199, год выпуска 1992, двигатель OM366A.1/9, номер двигателя: 366.979-10-221106 Зажигание выставлено по меткам (совмещены метки на шкиве коленчатого вала и блоке цилиндров; пропиленный зуб приводной шестерни ТНВД совмещен с меткой в сливном канале обратки масла, под компрессором, оба клапана 1го цилиндра закрыты), толкатели ТНВД и распылители поставили новые, оригинал. На стенде ТНВД и форсунки работали на 100%. ТННД тоже отлично работает. Запуск ДВС производили при температуре -5 градусов, нагрели масло, подали тепло во впускной коллектор (эл. пушкой, элекро-факельное устройство не работает уже давно), прокачали ТНВД, трубки высокого давления. После всей работы, результата нет, с выхлопной трубы пошел еле заметный дымок (у курящего человека, при курении дыма больше) и не более того. Даже ни разу не "чихнул". Как заводился двигатель до ремонта я не знаю, купил уже со снятым ТНВД. Со слов бывшего хозяина, заводился без проблем, даже в -35, после прогрева масла и впускного коллектора. Если зажигание установлено не правильно, подскажите как сделать правильно для этого двигателя.(в какую сторону вращать, что вращать, на сколько градусов и где искать эти градусы?)
Был у трех мотористов по Мерсам, ни кто из них не знает (по этому двигателю) сколько градусов до ВМТ происходит впрыск, инфы в каталогах нет, только примерно по похожим двигателям от 14 до 18 градусов, все предложили установку ТНВД методом тыка. Хотелось бы точно знать, сколько градусов до ВМТ на этом двигателе?
Момент впрыска после ремонта по новому выставляли точно у меня так было после замены форсунок и ремонта насоса не выставили у меня двигатель не понятно как работал, бабки заплатили и такая ерунда пригнал оказалось они не выставили момент впрыска по новому.
мерседесы любят ремонт у настоящих специалистов по меринам
проверь не перепутал ли штуцера на трубках на тнвд "по грузовым сужу"