Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Чем отличаеться 1 и 2 сезон Стального алхимика???

Я посмотрел весь 1 сезон и 2 серии второго, но почемуто всё повторяется практически, мб посоветуете в чём разница и с какой серии тогда лучше смотреть?))

Дополнен

тоесть 2 сезон тоже смотреть с 1 серии нужно? по новой всё?))

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Собственно вернее будет смотреть только второй сезон, так как он идёт по манге. Первый же представляет собой на 70 % один сплошной филлер.
Но если вы уже смотрели первый сезон, то, и второй лучше начните с первой же серии. Ибо событиям первого сезона посвящены серий 6-8, и несмотря на то что вцелом они повторяю уже увиденные вами события, есть ряд нюансов, которые лучше видеть, чтобы втянуться.

Гуру
13лет

Как надо правильно смотреть Алхимика:
#1 Стальной алхимик [ТВ-1] - ТВ (51 эп. + спэшл) , адаптация манги, 2003
#2 Стальной алхимик (фильм первый) - п/ф, продолжение, 2005
#3 Стальной алхимик OVA - OVA (4 эп.) , дополнение, 2006
#4 Стальной алхимик [ТВ-2] - ТВ (64 эп. + 4 спэшла) , адаптация манги, 2009
#5 Стальной алхимик (фильм второй) - п/ф, spinoff (ответвление сюжета) , 2011

1й сезон это адаптация манги, но за ее реализацию взялась другая студия, потому концовка там отличная чем от 2го сезона! Стоит посмотреть оба дабы сравнить ;)

"История в аниме 2003 года и манге разделяется вскоре после встречи с гомункулом Жадность в эпизодах 32-35, и развивается совершенно различными путями. "

Источник: wiki
Профи
9лет

Тв 1 легче смотреть ну и он лучше.

Ученик
8лет

ЭТО просто невозможно, я думал это продолжение . Просто у меня горит после просмотра 2003 года, а после я сразу же 2009 начал смотреть, все отличается, просто по всем мелочам, мангу не читал не знаю как должно быть, но просто все противореит друг другу, мой совет сотреть 2 сразу, ну или хотя бы в промежутках эти 2 сериала, аааа как горит

Ученик
9лет

рябята че фигни пишите это грубо говоря 2 разных сериала на разный вкус