Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что надо сделать,чтобы бульон в заливной рыбе был прозрачным? получается мутный...

Добрый Львёнок Знаток (257), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Соловьева Гуру (3029) 13 лет назад
Сделайте оттяжку бульона. Оттяжка (осветление)

Прием, помогающий осветлить и облагородить бульоны.

Для мясных бульонов это чаще всего - взбитые яичные белки, которые разводятся водой и при постоянном помешивании вливаются в бульон, нагреваются вместе с ним, вбирая ненужные примеси. Затем бульон процеживается.

Для бульонов из мяса домашней птицы оттяжку можно готовить из мяса шеи и голяшки. Его пропускают через мясорубку, заливают холодной водой (1,5 - 2 части воды на 1 часть фарша) и ставят в холодное место.

По прошествии 1-2 часов добавляют взбитый белок, соль, перемешивают, заливают в бульон, доводят до кипени, убирают жир и образовавщуюся пену и далее варят на слабом огне в течение часа-полутора. Надо дать ему отстояться, удалить ненужный жир и процедить.

Однако и для куриных бульонов можно обойтись обычной белковой оттяжкой.

Для рыбных бульонов белки смешивают с водой в соотношении 1:5, добавляют натертые на крупной терке морковь и лук, вводят в теплый бульон, доводят до кипения, держат при медленном кипении 20-30 минут. Оттяжка должна осесть на дно кастрюли. Остается процедить бульон.
Остальные ответы
Марина Олехнович Просветленный (46237) 13 лет назад
Чаще в процессе варки снимать пену и в конце варки процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв .
АНВАР ТУЙЧИЕВ Гуру (3093) 13 лет назад
осветлить его куринным белком. готовим .ру посмотри
Вуглускр Оракул (65187) 13 лет назад
осветлить нужно, например яйцом
На 3 литра бульона - 2 яичных белка со скорлупой
Процеженный через дуршлаг готовый бульон слегка остудить (до t=70°С) .
Белки взбить в твердую пену, скорлупу слегка размять в кулаке.
Добавить в бульон белки и скорлупу.
Поставить кастрюлю с бульоном на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания.
Снять кастрюлю с огня на 10 мин.
Довести бульон до кипения еще 2 раза, давая ему постоять между каждым нагреванием минут по 10.
Процедить бульон через сложенную в несколько слоев марлю.

если получится всеравно мутный - опять нагреть до кипения и снять накипь и опять процедить
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Залейте рыбу холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду и хорошо всё промойте. Залейте снова холодной водой, доведите до кипения, положите целую луковицу в шелухе, перец горошек, лаврушку и целую морковку. Подсолите и варите до готовности на самом маленьком огне.

Если вы так сделаете, пенки вообще не будет и бульон получится прозрачный. Шелуха и морковка чуть подкрасят его в золотистый цвет.
Источник: Личный опыт. Не из инета
Похожие вопросы